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San pietro alla birra con invidia belga

San pietro alla birra con invidia belga

@maltese
Categoria: Secondi piatti

Filetti di pesce San Pietro cotti in padella e sfumati con birra, serviti con un contorno di verdure tipiche della 'invidia belga' (rape/indivia belga) saltate e leggermente amare, per un piatto dal sapore bilanciato tra dolcezza del pesce e amaro delle verdure.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italy
maltese
@maltese

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ingredienti per il san pietro
  • Filetti di pesce san pietro4unit
  • Birra chiara (per sfumare)
    Birra chiara (per sfumare)150ml
  • Burro30g
  • Olio extravergine d'oliva2cucchiai
  • Aglio1unit
  • Prezzemolo fresco tritato10g
  • Saleq.b.
  • Pepe nero macinatoq.b.
  • Ingredienti per l'invidia belga (indivia belga saltata)
  • Indivia belga400g
  • Burro (per saltare l'indivia)20g
  • Aceto di mele (facoltativo)1cucchiaino
  • Zucchero (per bilanciare l'amaro, facoltativo)1cucchiaino

Prodotti acquistabili

Preparazione

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  1. PASSO 1 DI 7

    Pulire i filetti di San Pietro e asciugarli con carta da cucina; salare e pepare leggermente entrambe le parti.

  2. PASSO 2 DI 7

    In una padella larga scaldare l'olio con metà del burro e uno spicchio d'aglio schiacciato. Quando l'aglio è dorato, rimuoverlo.

  3. PASSO 3 DI 7

    Aggiungere i filetti in padella con la pelle rivolta verso il basso e cuocere 3-4 minuti fino a doratura; girare i filetti e cuocere altri 2-3 minuti.

  4. PASSO 4 DI 7

    Sfumare con la birra: versare la birra nella padella e lasciare evaporare l'alcol per 2-3 minuti, poi ridurre il fuoco e incorporare il burro rimasto per ottenere una salsa lucida. Cospargere con prezzemolo tritato.

  5. PASSO 5 DI 7

    Nel frattempo preparare l'indivia belga: lavare e tagliare le punte a metà o a strisce. In una casseruola scaldare il burro, aggiungere l'indivia e saltare a fuoco vivo per 5-7 minuti finché è tenera ma ancora compatta.

  6. PASSO 6 DI 7

    Aggiungere un pizzico di sale, un filo di aceto di mele e, se desiderato, mezzo cucchiaino di zucchero per attenuare l'amaro; mescolare e cuocere 1-2 minuti.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servire i filetti di San Pietro caldi accompagnati dall'indivia belga saltata e nappare con la salsa alla birra.

Suggerimenti

  • Padella larga

  • Casseruola

  • Coltello da cucina

Informazioni generali

Origine

Italy, Campania

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)95,75
Carboidrati (g)3,08
di cui Zuccheri (g)3,08
Grassi (g)5,67
di cui Saturi (g)1,93
Proteine (g)6,52
Fibre (g)0,82
Sale (g)0,03
  • Proteine
    6,52g·41%
  • Carboidrati
    3,08g·19%
  • Grassi
    5,67g·35%
  • Fibre
    0,82g·5%