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Torta di halloween alla birra

Torta di halloween alla birra

@maltese

Torta soffice e umida preparata con birra scura, ideale per una festa di Halloween. La ricetta prevede cacao, spezie e una glassa per decorare a tema.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 45 minCottura: 45 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italy
maltese
@maltese

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ingredienti per la torta
  • Farina 00250g
  • Zucchero semolato200g
  • Cacao amaro in polvere50g
  • Lievito per dolci10g
  • Bicarbonato di sodio5g
  • Sale1g
  • Uova medie2unit
  • Burro fuso (o olio di semi)80g
  • Birra scura (stout/porter)
    Birra scura (stout/porter)250ml
  • Latte50ml
  • Estratto di vaniglia5ml
  • Spezie miste (cannella, noce moscata)2g
  • Ingredienti per la glassa
  • Formaggio crema (tipo philadelphia)200g
  • Zucchero a velo100g
  • Burro morbido50g
  • Colorante alimentare nero o arancione (opzionale)q.b.
Categoria: Dolci

Prodotti acquistabili

  • Boodino (Lattina 33 cl)

    Boodino (Lattina 33 cl)

    1 prodotto
    € 5,20

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo da 22-24 cm di diametro.

  2. PASSO 2 DI 9

    In una ciotola setacciare farina, cacao, lievito, bicarbonato e sale; mescolare e mettere da parte.

  3. PASSO 3 DI 9

    In un'altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. PASSO 4 DI 9

    Aggiungere il burro fuso e l'estratto di vaniglia al composto di uova e mescolare.

  5. PASSO 5 DI 9

    Alternare l'aggiunta degli ingredienti secchi e la birra scura (iniziare e terminare con gli ingredienti secchi), mescolando poco per non sviluppare il glutine. Incorporare anche il latte e le spezie.

  6. PASSO 6 DI 9

    Versare l'impasto nello stampo e cuocere in forno per circa 40-50 minuti, oppure fino a quando uno stecchino inserito al centro esce pulito.

  7. PASSO 7 DI 9

    Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente su una gratella prima di glassarla.

  8. PASSO 8 DI 9

    Per la glassa: montare il formaggio crema con il burro morbido, aggiungere lo zucchero a velo setacciato e mescolare fino a ottenere una crema liscia. Aggiungere colorante se desiderato.

  9. PASSO 9 DI 9

    Spalmare la glassa sulla torta raffreddata e decorare a tema Halloween con ulteriori decorazioni (zampe di zucchero, pipistrelli, ecc.).

Suggerimenti

  • Stampo da 22-24 cm

  • Ciotole

  • Frusta (manuale o elettrica)

  • Setaccio

  • Griglia per raffreddamento

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare a temperatura ambiente, coperta, per 2-3 giorni oppure in frigorifero fino a 5 giorni.

Altre informazioni

Per una versione più intensa usare cacao extra e una birra stout aromatica. La birra alcolica durante la cottura perde la maggior parte dell'alcol, ma per una versione analcolica scegliere una birra analcolica scura.

Origine

Italy, Toscana

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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  • Energia (kcal)303,49
    Carboidrati (g)35,25
    di cui Zuccheri (g)22,48
    Grassi (g)15,2
    di cui Saturi (g)6,04
    Proteine (g)5,92
    Fibre (g)1,36
    Sale (g)0,19
    • Proteine
      5,92g·10%
    • Carboidrati
      35,25g·61%
    • Grassi
      15,2g·26%
    • Fibre
      1,36g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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