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Cheesecake monoporzione con ricotta e pesca

Cheesecake monoporzione con ricotta e pesca

@mini-caseificio-costanzo

Deliziose cheesecake monoporzione preparate con Ricotta in Salvietta e pesche, un dessert raffinato e leggero ideale per concludere il pasto con eleganza. La morbidezza vellutata della ricotta si armonizza con la dolcezza succosa delle pesche, dando vita a un connubio di sapori fresco e irresistibile, capace di conquistare ogni palato.

Difficoltà: Facile
Cottura: 5 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ricotta in Salvietta
    Ricotta in salvietta250g
  • Biscotti secchi tipo digestive100g
  • Burro fuso50g
  • Pesche mature2unità
  • Zucchero a velo50g
  • Gelatina in fogli8g
  • Succo di limone1unità
  • Miele (opzionale)q.b.
  • Foglioline di menta per decorareq.b.

Prodotti acquistabili

  • Ricotta di Bufala in Salvietta 250 G

    Ricotta di Bufala in Salvietta 250 G

    1 prodotto
    4,20

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Sbriciola finemente i biscotti secchi e mescolali con il burro fuso fino a ottenere un composto sabbioso. Distribuisci il composto nei fondi di 4 stampini per cheesecake monoporzione, compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Metti in frigorifero per almeno 30 minuti a rassodare.

  2. PASSO 2 DI 5

    Ammolla i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. In una ciotola, lavora la Ricotta di Bufala Campana DOP con lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere una crema liscia. Sciogli la gelatina in un pentolino con un cucchiaio di acqua a fuoco basso, quindi aggiungila alla crema di ricotta, mescolando bene.

  3. PASSO 3 DI 5

    Versa la crema di ricotta negli stampini sopra la base di biscotti e livella la superficie. Metti in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore, o fino a quando la crema si sarà ben solidificata.

  4. PASSO 4 DI 5

    Lava le pesche, sbucciale e tagliale a fettine sottili. Se lo desideri, puoi farle saltare leggermente in padella con un po’ di miele per renderle più dolci e morbide.

  5. PASSO 5 DI 5

    Togli le cheesecake dagli stampini e guarnisci ciascuna con le fettine di pesca. Aggiungi una fogliolina di menta per decorare e, se ti piace, un filo di miele.

Suggerimenti

  • Stampini per cheesecake

  • Pentolino

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)193,51
Carboidrati (g)20,63
di cui Zuccheri (g)13,28
Grassi (g)10,4
di cui Saturi (g)5,63
Proteine (g)5,22
Fibre (g)0,88
Sale (g)0,07
  • Proteine
    5,22g·14%
  • Carboidrati
    20,63g·56%
  • Grassi
    10,4g·28%
  • Fibre
    0,88g·2%