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Pasta al forno con mozzarella

Pasta al forno con mozzarella

@mini-caseificio-costanzo

La pasta al forno con mozzarella è un primo piatto perfetto per i giorni di festa ma buonissimo anche ogni giorno. Facile da preparare, può essere preparata in anticipo e riscaldata, risultando ancora più gustosa grazie alla crosticina che si forma in superficie.

Difficoltà: Facile
Cottura: 35 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta corta
    Pasta corta360g
  • Mozzarella200g
  • Besciamella300g
  • Parmigiano reggiano75g
  • Saleq.b.

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    1 prodotto
    3,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Iniziate preparando la besciamella se non l’avete ancora fatto. Sciogliete 30 g di burro con 30 g di farina in un pentolino fino a che saranno tostati e marroncini. Unite a filo 300 ml di latte e mescolate con una frusta a mano per evitare grumi. Cuocete per circa 5 minuti.

  2. PASSO 2 DI 9

    Tagliate la mozzarella a cubetti.

  3. PASSO 3 DI 9

    Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e, quando bollirà, cuocete la pasta.

  4. PASSO 4 DI 9

    Scolate la pasta quando sarà ancora leggermente al dente e mettetela in una grande ciotola.

  5. PASSO 5 DI 9

    Aggiungete alla pasta la besciamella, metà dose di Parmigiano grattugiato e i cubetti di mozzarella. Mescolate bene.

  6. PASSO 6 DI 9

    Versate il tutto in una pirofila da forno e distribuitelo uniformemente.

  7. PASSO 7 DI 9

    Cospargete la superficie con il restante Parmigiano grattugiato.

  8. PASSO 8 DI 9

    Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per circa 25/30 minuti.

  9. PASSO 9 DI 9

    Sfornate e servite calda.

Informazioni generali

Note di conservazione

La pasta al forno con mozzarella si conserva per due o tre giorni in frigo. Potete anche congelarla.

Altre informazioni

Potete aumentare la dose di mozzarella a vostro piacimento o aggiungere scamorza affumicata. La ricetta è economica e molto versatile.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)257,2
Carboidrati (g)31,52
di cui Zuccheri (g)2,39
Grassi (g)9,4
di cui Saturi (g)4
Proteine (g)13,09
Fibre (g)0,75
Sale (g)0,08
  • Proteine
    13,09g·24%
  • Carboidrati
    31,52g·58%
  • Grassi
    9,4g·17%
  • Fibre
    0,75g·1%