
Pasta al forno con mozzarella
La pasta al forno con mozzarella è un primo piatto perfetto per i giorni di festa ma buonissimo anche ogni giorno. Facile da preparare, può essere preparata in anticipo e riscaldata, risultando ancora più gustosa grazie alla crosticina che si forma in superficie.
Ingredienti
- Pasta corta
360g360g - Mozzarella
200g200g - Besciamella
300g300g - Parmigiano reggiano
75g75g - Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Pasta gerardo di nola trafilata al bronzo conf 500 g (Mezzi Paccheri)
1 prodotto1 prodotto € 3,50
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Iniziate preparando la besciamella se non l’avete ancora fatto. Sciogliete 30 g di burro con 30 g di farina in un pentolino fino a che saranno tostati e marroncini. Unite a filo 300 ml di latte e mescolate con una frusta a mano per evitare grumi. Cuocete per circa 5 minuti.
- PASSO 2 DI 9
Tagliate la mozzarella a cubetti.
- PASSO 3 DI 9
Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e, quando bollirà, cuocete la pasta.
- PASSO 4 DI 9
Scolate la pasta quando sarà ancora leggermente al dente e mettetela in una grande ciotola.
- PASSO 5 DI 9
Aggiungete alla pasta la besciamella, metà dose di Parmigiano grattugiato e i cubetti di mozzarella. Mescolate bene.
- PASSO 6 DI 9
Versate il tutto in una pirofila da forno e distribuitelo uniformemente.
- PASSO 7 DI 9
Cospargete la superficie con il restante Parmigiano grattugiato.
- PASSO 8 DI 9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per circa 25/30 minuti.
- PASSO 9 DI 9
Sfornate e servite calda.
Informazioni generali
Note di conservazione
La pasta al forno con mozzarella si conserva per due o tre giorni in frigo. Potete anche congelarla.
Altre informazioni
Potete aumentare la dose di mozzarella a vostro piacimento o aggiungere scamorza affumicata. La ricetta è economica e molto versatile.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 257,2 |
Carboidrati (g) | 31,52 |
di cui Zuccheri (g) | 2,39 |
Grassi (g) | 9,4 |
di cui Saturi (g) | 4 |
Proteine (g) | 13,09 |
Fibre (g) | 0,75 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine13,09g·24%
- Carboidrati31,52g·58%
- Grassi9,4g·17%
- Fibre0,75g·1%