Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Shop
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Mini Caseificio Costanzo
  4. Pasta al forno con mozzarella
Pasta al forno con mozzarella

Pasta al forno con mozzarella

@mini-caseificio-costanzo

La pasta al forno con mozzarella è un primo piatto perfetto per i giorni di festa ma buonissimo anche ogni giorno. Facile da preparare, può essere preparata in anticipo e riscaldata, risultando ancora più gustosa grazie alla crosticina che si forma in superficie.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 35 minCottura: 35 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
mini-caseificio-costanzo
@mini-caseificio-costanzo

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta corta
    Pasta corta360g
  • Mozzarella200g
  • Besciamella300g
  • Parmigiano reggiano75g
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Iniziate preparando la besciamella se non l’avete ancora fatto. Sciogliete 30 g di burro con 30 g di farina in un pentolino fino a che saranno tostati e marroncini. Unite a filo 300 ml di latte e mescolate con una frusta a mano per evitare grumi. Cuocete per circa 5 minuti.

  2. PASSO 2 DI 9

    Tagliate la mozzarella a cubetti.

  3. PASSO 3 DI 9

    Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e, quando bollirà, cuocete la pasta.

  4. PASSO 4 DI 9

    Scolate la pasta quando sarà ancora leggermente al dente e mettetela in una grande ciotola.

  5. PASSO 5 DI 9

    Aggiungete alla pasta la besciamella, metà dose di Parmigiano grattugiato e i cubetti di mozzarella. Mescolate bene.

  6. PASSO 6 DI 9

    Versate il tutto in una pirofila da forno e distribuitelo uniformemente.

  7. PASSO 7 DI 9

    Cospargete la superficie con il restante Parmigiano grattugiato.

  8. PASSO 8 DI 9

    Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per circa 25/30 minuti.

  9. PASSO 9 DI 9

    Sfornate e servite calda.

Informazioni generali

Note di conservazione

La pasta al forno con mozzarella si conserva per due o tre giorni in frigo. Potete anche congelarla.

Altre informazioni

Potete aumentare la dose di mozzarella a vostro piacimento o aggiungere scamorza affumicata. La ricetta è economica e molto versatile.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Primi piatti
Energia (kcal)257,2
Carboidrati (g)31,52
di cui Zuccheri (g)2,39
Grassi (g)9,4
di cui Saturi (g)4
Proteine (g)13,09
Fibre (g)0,75
Sale (g)0,08
  • Proteine
    13,09g·24%
  • Carboidrati
    31,52g·58%
  • Grassi
    9,4g·17%
  • Fibre
    0,75g·1%
  • Pasta gerardo di nola trafilata al bronzo conf 500 g (Mezzi Paccheri)

    Pasta gerardo di nola trafilata al bronzo conf 500 g (Mezzi Paccheri)

    1 prodotto
    € 3,50
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie