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Gyoza alla piastra

Gyoza alla piastra

@namai-casa

Scoprite come preparare e cuocere alla piastra i gyoza, i ravioli giapponesi farciti di carne, pesce e verdure. La ricetta.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 7 min
Preparazione: 103 min
Paese: Giappone

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cavolo cinese350g
  • Farina 0200g
  • Polpa di maiale macinata100g
  • Pancetta fresca100g
  • Erba cipollina50g
  • Gamberi secchi giapponesi15g
  • Saleq.b.
  • Cipollotti (solo bulbi)15g
  • Zenzero frescoq.b.
  • Funghi shitake secchiq.b.
  • Aglioq.b.
  • Salsa di soiaq.b.
  • Misoq.b.
  • Fecola di patateq.b.
  • Zuccheroq.b.
  • Aceto di risoq.b.
  • Senape giapponese in polvereq.b.
  • Olio di sesamo tostatoq.b.
  • Olio di arachideq.b.
  • Pepe di sichuanq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Mettete in ammollo 2-3 funghi in acqua tiepida con un pizzico di zucchero e i gamberi in acqua fresca. Impastate la farina 0 con un pizzico di sale e di zucchero e 150 g di acqua bollente, ottenendo un composto elastico. Fatelo riposare in un panno bagnato con acqua calda per 30’.

  2. PASSO 2 DI 7

    Scottate le foglie di cavolo in acqua bollente poco salata per 2’, raffreddatele in acqua fredda, scolatele, strizzatele bene e tritatele.

  3. PASSO 3 DI 7

    Tritate separatamente l’erba cipollina, la pancetta, i funghi strizzati, i cipollotti, 15 g di zenzero sbucciato e 2 spicchi di aglio scottati.

  4. PASSO 4 DI 7

    Scolate i gamberi, tritateli e mescolateli con la polpa di maiale e la pancetta; unite aglio, zenzero, funghi, cipollotti, erba cipollina, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 di olio di sesamo, 1 di fecola di patate, 1 di miso, 1 cucchiaino di pepe di Sichuan.

  5. PASSO 5 DI 7

    Dividete la pasta in 4 filoncini, poi a tocchetti di 2 cm, quindi fatene delle palline, lavorando su un piano infarinato. Stendetele poi con un piccolo matterello in dischetti sottili e passateli in un piatto infarinato, quindi riponeteli su un vassoio.

  6. PASSO 6 DI 7

    Farcite i dischi con il ripieno, bagnate i bordi e richiudeteli pizzicandoli e sovrapponendo le pieghe per ottenere la tipica decorazione.

  7. PASSO 7 DI 7

    Scaldare una piastra con l’olio di semi di sesamo e disposto i ravioli su un lato. Cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivo per creare un po’ di crosticina, poi ho versato 1/2 bicchiere di acqua, ho coperto e abbassato la fiamma per continuare la cottura della carne. Basteranno altri 5 minuti o fino ad asciugare l’acqua.

Suggerimenti

  • Piatra

  • Pentola

Informazioni generali

Origine

Giappone, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)205,4
Carboidrati (g)18,07
di cui Zuccheri (g)1,75
Grassi (g)11,53
di cui Saturi (g)3,9
Proteine (g)7,5
Fibre (g)2,03
Sale (g)0,03
  • Proteine
    7,5g·19%
  • Carboidrati
    18,07g·46%
  • Grassi
    11,53g·29%
  • Fibre
    2,03g·5%