Ingredienti
- Cavolo cinese
350g350g - Farina 0
200g200g - Polpa di maiale macinata
100g100g - Pancetta fresca
100g100g - Erba cipollina
50g50g - Gamberi secchi giapponesi
15g15g - Saleq.b.
- Cipollotti (solo bulbi)
15g15g - Zenzero frescoq.b.
- Funghi shitake secchiq.b.
- Aglioq.b.
- Salsa di soiaq.b.
- Misoq.b.
- Fecola di patateq.b.
- Zuccheroq.b.
- Aceto di risoq.b.
- Senape giapponese in polvereq.b.
- Olio di sesamo tostatoq.b.
- Olio di arachideq.b.
- Pepe di sichuanq.b.
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Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Mettete in ammollo 2-3 funghi in acqua tiepida con un pizzico di zucchero e i gamberi in acqua fresca. Impastate la farina 0 con un pizzico di sale e di zucchero e 150 g di acqua bollente, ottenendo un composto elastico. Fatelo riposare in un panno bagnato con acqua calda per 30’.
- PASSO 2 DI 7
Scottate le foglie di cavolo in acqua bollente poco salata per 2’, raffreddatele in acqua fredda, scolatele, strizzatele bene e tritatele.
- PASSO 3 DI 7
Tritate separatamente l’erba cipollina, la pancetta, i funghi strizzati, i cipollotti, 15 g di zenzero sbucciato e 2 spicchi di aglio scottati.
- PASSO 4 DI 7
Scolate i gamberi, tritateli e mescolateli con la polpa di maiale e la pancetta; unite aglio, zenzero, funghi, cipollotti, erba cipollina, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 di olio di sesamo, 1 di fecola di patate, 1 di miso, 1 cucchiaino di pepe di Sichuan.
- PASSO 5 DI 7
Dividete la pasta in 4 filoncini, poi a tocchetti di 2 cm, quindi fatene delle palline, lavorando su un piano infarinato. Stendetele poi con un piccolo matterello in dischetti sottili e passateli in un piatto infarinato, quindi riponeteli su un vassoio.
- PASSO 6 DI 7
Farcite i dischi con il ripieno, bagnate i bordi e richiudeteli pizzicandoli e sovrapponendo le pieghe per ottenere la tipica decorazione.
- PASSO 7 DI 7
Scaldare una piastra con l’olio di semi di sesamo e disposto i ravioli su un lato. Cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivo per creare un po’ di crosticina, poi ho versato 1/2 bicchiere di acqua, ho coperto e abbassato la fiamma per continuare la cottura della carne. Basteranno altri 5 minuti o fino ad asciugare l’acqua.
Suggerimenti
Piatra
Pentola
Informazioni generali
Origine
Giappone, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 205,4 |
Carboidrati (g) | 18,07 |
di cui Zuccheri (g) | 1,75 |
Grassi (g) | 11,53 |
di cui Saturi (g) | 3,9 |
Proteine (g) | 7,5 |
Fibre (g) | 2,03 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine7,5g·19%
- Carboidrati18,07g·46%
- Grassi11,53g·29%
- Fibre2,03g·5%