Ingredienti
- Melanzane tonde
3melanzane3melanzane - Salsa di pomodoro
0.5litri0.5litri - Mollica fresca
4cucchiai4cucchiai - Pecorino grattuggiato
4cucchiai4cucchiai - Cipolla1/2 cipolla
- Basilicoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Olio evo biologicoq.b.
Prodotti acquistabili
Biolio 0,50 L.
1 prodotto1 prodotto € 10,00
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Tagliate le melanzane a fette (circa 6-7 mm), ponetele in una ciotola cospargendole di sale e lasciatele così (possibilmente con un peso sopra) per almeno un'ora;
- PASSO 2 DI 7
Lavatele, strizzatele per bene e friggetele in olio extra vergine di oliva;
- PASSO 3 DI 7
Nel frattempo occupatevi del sugo: preparate un bel soffritto di cipolla e appena dorata aggiungete la passata di pomodoro, pepe, sale e un po' di basilico. Fate cuocere per 15 minuti.
- PASSO 4 DI 7
Prendete una pirofila da forno e adagiate uno strato di melanzane, coprite con il sugo di pomodoro cospargendo il tutto con mollica fresca, pecorino grattugiato e foglioline di basilico spezzettato.
- PASSO 5 DI 7
Ripetere l'operazione fino ad ottenere un composto di 3-4 strati.
- PASSO 6 DI 7
A questo punto cuocete in forno statico, già caldo a 180°, per circa 30 minuti.
- PASSO 7 DI 7
Al termine della cottura, aggiungete un bel ciuffo di basilico al centro della parmigiana e lasciate riposare per circa 15 minuti prima di servirla.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigo per massimo due giorni
Altre informazioni
L'olio consigliato per questa ricetta OLIO GLORIOSO
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 36,63 |
Carboidrati (g) | 2,8 |
di cui Zuccheri (g) | 2,8 |
Grassi (g) | 1,61 |
di cui Saturi (g) | 0,82 |
Proteine (g) | 2,13 |
Fibre (g) | 1,55 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine2,13g·26%
- Carboidrati2,8g·35%
- Grassi1,61g·20%
- Fibre1,55g·19%