Tuduu
Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

@olio-glorioso

Estiva e Siciliana al 100%

Difficoltà: Media
Cottura: 50 min
Preparazione: 120 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Melanzane tonde3melanzane
  • Salsa di pomodoro0.5litri
  • Mollica fresca4cucchiai
  • Pecorino grattuggiato4cucchiai
  • Cipolla1/2 cipolla
  • Basilicoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio evo biologico
    Olio evo biologicoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Biolio 0,50 L.

    Biolio 0,50 L.

    1 prodotto
    10,00

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Tagliate le melanzane a fette (circa 6-7 mm), ponetele in una ciotola cospargendole di sale e lasciatele così (possibilmente con un peso sopra) per almeno un'ora;

  2. PASSO 2 DI 7

    Lavatele, strizzatele per bene e friggetele in olio extra vergine di oliva;

  3. PASSO 3 DI 7

    Nel frattempo occupatevi del sugo: preparate un bel soffritto di cipolla e appena dorata aggiungete la passata di pomodoro, pepe, sale e un po' di basilico. Fate cuocere per 15 minuti.

  4. PASSO 4 DI 7

    Prendete una pirofila da forno e adagiate uno strato di melanzane, coprite con il sugo di pomodoro cospargendo il tutto con mollica fresca, pecorino grattugiato e foglioline di basilico spezzettato.

  5. PASSO 5 DI 7

    Ripetere l'operazione fino ad ottenere un composto di 3-4 strati.

  6. PASSO 6 DI 7

    A questo punto cuocete in forno statico, già caldo a 180°, per circa 30 minuti.

  7. PASSO 7 DI 7

    Al termine della cottura, aggiungete un bel ciuffo di basilico al centro della parmigiana e lasciate riposare per circa 15 minuti prima di servirla.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigo per massimo due giorni

Altre informazioni

L'olio consigliato per questa ricetta OLIO GLORIOSO

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)36,63
Carboidrati (g)2,8
di cui Zuccheri (g)2,8
Grassi (g)1,61
di cui Saturi (g)0,82
Proteine (g)2,13
Fibre (g)1,55
Sale (g)0,09
  • Proteine
    2,13g·26%
  • Carboidrati
    2,8g·35%
  • Grassi
    1,61g·20%
  • Fibre
    1,55g·19%