
Una ricetta di
Spaghetti & MandolinoPasta con pesto e tonno fresco
Un primo piatto che combina la cremosità del pesto con la carne pregiata e saporita del tonno fresco. Pasta con pesto e tonno fresco è un primo piatto perfetto da gustare con la bella stagione in arrivo: perfetto per il pranzo perchè semplice e veloce da preparare. Il pesto, realizzato con mandorle a lamelle e Pecorino romano, abbraccia la morbidezza di cubetti di tonno fresco. Una nota piccante data dal peperoncino secco sarà l'aggiunta genuina per esaltare ancora di più il gusto di questo piatto mediterraneo.
Primi
15 min
8 min
Facile
Italia
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 4 persone)
Ingredienti per il pesto:
Basilico
25 g

Mandorle di sicilia sgusciate 150g
40 g
Aglio
1 spicchio
Pecorino romano
30 g

Olio extravergine di oliva extra 500ml
80 g
Per la pasta e il tonno:
Pennette rigate 5 cereali
320 g

Tonno atun claro in olio di oliva 235g
250 g
Scorza di limone
q.b.
Peperoncino secco
1 unità
Sale fino
q.b.
Olio extravergine d'oliva
q.b.