I carciofi aglio e olio sono un contorno gustoso e versatile, tipico della cucina italiana. Questa semplice ricetta utilizza pochi ingredienti ma offre un sapore ricco e intenso. I carciofi vengono puliti e tagliati a fettine sottili, poi saltati in padella con aglio e olio d'oliva. Il risultato è un piatto aromatico e dal gusto piacevolmente amarognolo. I carciofi aglio e olio sono perfetti per accompagnare secondi di carne o pesce, ma possono essere gustati anche come antipasto o primo piatto.
Pulite i carciofi metteteli interi in una pentola piuttosto alta
Unite unite due spicchi d'aglio e coprite fino a due terzi i carciofi con una miscela composta di due parti di olio e una di acqua
Regolate sale e pepe; cuocete coperto a fuoco basso per circa mezz'ora
Padella
Coltello
Conservare gli avanzi in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
I carciofi aglio e olio sono un contorno classico della cucina italiana
Italia
Energia (kcal) | 33,08 |
Carboidrati (g) | 2,53 |
di cui Zuccheri (g) | 1,94 |
Grassi (g) | 0,2 |
di cui Saturi (g) | 0,05 |
Proteine (g) | 2,69 |
Fibre (g) | 5,48 |
Sale (g) | 0,13 |