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Cime Di Rapa Alla Parmigiana

Cime Di Rapa Alla Parmigiana

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Le cime di rapa alla parmigiana sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Le cime di rapa vengono cotte al burro e poi gratinate con formaggio grattugiato, ottenendo un piatto ricco di sapori e consistenze. Questo contorno è originario della regione Puglia, ma è diffuso in tutta Italia.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cime di rapa1,000G
  • Burro60G
  • Formaggio grattugiatoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Mondate lavate le cime di rapa lessatele in acqua bollente salata per circa 10 minuti

  2. PASSO 2 DI 6

    Scolatele e passatele in un tegame dove avete fatto già sciogliere il burro

  3. PASSO 3 DI 6

    Lasciatele insaporire a fiamma vivace per 10 minuti muovendole spesso con una forchetta

  4. PASSO 4 DI 6

    Regolate sale e pepe

  5. PASSO 5 DI 6

    Trasferitele sul piatto da portata

  6. PASSO 6 DI 6

    Cospargetele con abbondante formaggio grattugiato

Suggerimenti

  • Padella

  • Grattuggia

Informazioni generali

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)64,61
Carboidrati (g)3,64
di cui Zuccheri (g)3,64
Grassi (g)4,72
di cui Saturi (g)2,76
Proteine (g)0,99
Fibre (g)2,45
Sale (g)0,06
  • Proteine
    0,99g·8%
  • Carboidrati
    3,64g·31%
  • Grassi
    4,72g·40%
  • Fibre
    2,45g·21%