La teglia di patate e cipolle è un delizioso contorno rustico a base di patate, cipolle, pomodori freschi e formaggio Parmigiano grattugiato. La sua preparazione è semplice ma richiede un po' di tempo in cottura per ottenere un risultato gustoso e croccante. Questo piatto è perfetto per accompagnare carne e pesce alla griglia.
Pelare le patate e tagliarle a fette piuttosto spesse affettare le cipolle
In una pirofila fare uno strato di cipolle poi uno di patate salare e pepare poi ancora uno strato di cipolle ed uno di patate sale e pepe
Terminare con patate formaggio grattugiato ed i pomodori spezzati
Irrorare con olio versare 1 bicchiere d'acqua ed infornare a fuoco vivace
Tagliere
Coltello
Padella larga
Cucchiaio di legno
Grattugia
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Italia
Energia (kcal) | 64,81 |
Carboidrati (g) | 12,56 |
di cui Zuccheri (g) | 2,21 |
Grassi (g) | 0,66 |
di cui Saturi (g) | 0,39 |
Proteine (g) | 2,29 |
Fibre (g) | 1,35 |
Sale (g) | 0,02 |