
Burrito wrap
🌯 Questa ricetta è la compagna ideale delle mie piadine express, per realizzare dei gustosissimi Burrito wraps pronti in pochi minuti. La faccio spesso perchè in poco tempo posso farla sia con la carne che in versione vegan, semplicemente dividendo il condimento in due padelle differenti! Ricordati solo di iniziare almeno un giorno prima per i fagioli: ammollo 10-12 ore e cottura in acqua 60-90 minuti (oppure 20-40 minuti in pentola a pressione). 😋 Non spaventarti per i tanti passaggi. Il procedimento è un po' lungo, ma ne vale pena!
Ingredienti
- Fagioli neri
300g300g - Peperoni misti
2interi2interi - Passata pomodoro
310g310g - Peperoncino rosso piccanteq.b.
- Carote
2medie2medie - Sedano fresco
1gambo1gambo - Carne di vitello macinata
500g500g - Miso
1cucchiaio1cucchiaio - Maionese prontaq.b.
- Olio extra vergine d'olivaq.b.
- Succo di limone
1limone1limone - Vino bianco
0.1L0.1L - Insalata iceberg
100g100g - Piadine morbide express
4intere4intere
Prodotti acquistabili
Fagioli neri bio 300g
1 prodotto1 prodotto € 4,00Passata ricca di pomodoro e cipolle nichel free 310g
1 prodotto1 prodotto € 2,90-7%Patè Bomba Pugliese 212g
1 prodotto1 prodotto € 5,30Miso di riso e lenticchie 200g
1 prodotto1 prodotto € 8,00Majonnaise artigianale allo Zafferano del Circeo (120g)
1 prodotto1 prodotto € 6,00
Preparazione
- PASSO 1 DI 17
Innanzitutto metti in ammollo i fagioli neri per 10-12 ore in una pentola capiente. La proporzione è 1:3, ovvero 300g di fagioli in 900g di acqua
- PASSO 2 DI 17
Aggiungi il succo di un limone per rendere i fagioli più digeribili, o in alternativa 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- PASSO 3 DI 17
Passato il tempo di ammollo, sciacqua i fagioli sotto l'acqua corrente e mettili in cottura in una pentola capiente, sempre in rapporto 1:3
- PASSO 4 DI 17
Quando l'acqua bolle, aggiungi il sale e se preferisci erbe aromatiche come alloro, salvia e rosmarino
- PASSO 5 DI 17
Copri la pentola con un coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per 60-90 minuti. A fine cottura, scolali e tienili da parte
- PASSO 6 DI 17
Se hai una pentola a pressione, segui le istruzioni indicate dal produttore. Indicativamente ti serviranno 20-40 minuti di cottura
- PASSO 7 DI 17
Mentre cuoci i fagioli, occupati di carote e sedano. Tritali in un tritatutto o con un coltello affilato e falli soffriggere con l'olio in una padella a fuoco medio
- PASSO 8 DI 17
Appena saranno un po' appassiti, aggiungi i peperoni già tagliati a listerelle sottili, così ridurrai i tempi di cottura e saranno omogenei con le altre verdure. Sfuma con 100ml di vino bianco
- PASSO 9 DI 17
Quando ti sembreranno cotti uniformemente, abbassa la fiamma e aggiungi 1 cucchiaio di miso di lenticchie e tutta la passata alle cipolle. Aggiungi anche il patè di peperoncino, regolandoti in base ai gusti
- PASSO 10 DI 17
Se vuoi anche la versione con carne, prendi una seconda padella e versa metà condimento. Accendi a fuoco medio e unisci la carne macinata. Copri e lascia cuore per 10 minuti.
- PASSO 11 DI 17
Controlla le cotture di entrambi i condimenti. Aggiungi i fagioli neri cotti scolati e lascia cuocere per altri 5-6 minuti
- PASSO 12 DI 17
Ora che entrambi i condimenti sono pronti, assaggiali e aggiusta eventualmente con altro miso o sale
- PASSO 13 DI 17
Per farcire le piadine, prepara 4 pezzi abbastanza grandi di carta forno per contenere una piadina aperta.
- PASSO 14 DI 17
Stendi ogni piadina sul forglio di carta forno e farciscila con uno strato omogeneo di Mayonnaise e di insalata.
- PASSO 15 DI 17
Con un cucchiaio posiziona il condimento di carne o vegan in una striscia centrale della piadina, non troppo estesa e lontana un paio di cm dai bordi superiore e inferiore
- PASSO 16 DI 17
Ora chiudiamo i wrap. Porta verso il centro il lembo di sinistra. Ripiega ancora verso il centro i bordi superiore e inferiore al condimento. Ora rigira tutto, verso il lembo di destra, fino ad ottenere un rotolo ben chiuso anche alle sommità.
- PASSO 17 DI 17
Arrotola il burrito wrap nel foglio di carta forno e lascia riposare 10 minuti prima di servire
Suggerimenti
Ciotola
Padella
Carta forno
Tritatutto
Pentola
Informazioni generali
Note di conservazione
Puoi conservare il ripieno per farcire altre piadine o panini
Altre informazioni
Se ti avanzano i fagioli cotti, puoi utilizzarli per creare una deliziosa crema spalmabile per crostini aromatizzata al tartufo oppure in versione dolce, aggiungendo sciroppo di carrube e cioccolato.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 72,53 |
Carboidrati (g) | 7,47 |
di cui Zuccheri (g) | 5 |
Grassi (g) | 0,67 |
di cui Saturi (g) | 0,19 |
Proteine (g) | 6,7 |
Fibre (g) | 4,25 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine6,7g·35%
- Carboidrati7,47g·39%
- Grassi0,67g·4%
- Fibre4,25g·22%