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Burrito wrap

Burrito wrap

@ziacris

🌯 Questa ricetta è la compagna ideale delle mie piadine express, per realizzare dei gustosissimi Burrito wraps pronti in pochi minuti. La faccio spesso perchè in poco tempo posso farla sia con la carne che in versione vegan, semplicemente dividendo il condimento in due padelle differenti! Ricordati solo di iniziare almeno un giorno prima per i fagioli: ammollo 10-12 ore e cottura in acqua 60-90 minuti (oppure 20-40 minuti in pentola a pressione). 😋 Non spaventarti per i tanti passaggi. Il procedimento è un po' lungo, ma ne vale pena!

Difficoltà: Media
Cottura: 90 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fagioli neri
    Fagioli neri300g
  • Peperoni misti2interi
  • Passata pomodoro
    Passata pomodoro310g
  • Peperoncino rosso piccante
    Peperoncino rosso piccanteq.b.
  • Carote2medie
  • Sedano fresco1gambo
  • Carne di vitello macinata500g
  • Miso
    Miso1cucchiaio
  • Maionese pronta
    Maionese prontaq.b.
  • Olio extra vergine d'olivaq.b.
  • Succo di limone1limone
  • Vino bianco0.1L
  • Insalata iceberg100g
  • Piadine morbide express4intere

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 17

    Innanzitutto metti in ammollo i fagioli neri per 10-12 ore in una pentola capiente. La proporzione è 1:3, ovvero 300g di fagioli in 900g di acqua

  2. PASSO 2 DI 17

    Aggiungi il succo di un limone per rendere i fagioli più digeribili, o in alternativa 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

  3. PASSO 3 DI 17

    Passato il tempo di ammollo, sciacqua i fagioli sotto l'acqua corrente e mettili in cottura in una pentola capiente, sempre in rapporto 1:3

  4. PASSO 4 DI 17

    Quando l'acqua bolle, aggiungi il sale e se preferisci erbe aromatiche come alloro, salvia e rosmarino

  5. PASSO 5 DI 17

    Copri la pentola con un coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per 60-90 minuti. A fine cottura, scolali e tienili da parte

  6. PASSO 6 DI 17

    Se hai una pentola a pressione, segui le istruzioni indicate dal produttore. Indicativamente ti serviranno 20-40 minuti di cottura

  7. PASSO 7 DI 17

    Mentre cuoci i fagioli, occupati di carote e sedano. Tritali in un tritatutto o con un coltello affilato e falli soffriggere con l'olio in una padella a fuoco medio

  8. PASSO 8 DI 17

    Appena saranno un po' appassiti, aggiungi i peperoni già tagliati a listerelle sottili, così ridurrai i tempi di cottura e saranno omogenei con le altre verdure. Sfuma con 100ml di vino bianco

  9. PASSO 9 DI 17

    Quando ti sembreranno cotti uniformemente, abbassa la fiamma e aggiungi 1 cucchiaio di miso di lenticchie e tutta la passata alle cipolle. Aggiungi anche il patè di peperoncino, regolandoti in base ai gusti

  10. PASSO 10 DI 17

    Se vuoi anche la versione con carne, prendi una seconda padella e versa metà condimento. Accendi a fuoco medio e unisci la carne macinata. Copri e lascia cuore per 10 minuti.

  11. PASSO 11 DI 17

    Controlla le cotture di entrambi i condimenti. Aggiungi i fagioli neri cotti scolati e lascia cuocere per altri 5-6 minuti

  12. PASSO 12 DI 17

    Ora che entrambi i condimenti sono pronti, assaggiali e aggiusta eventualmente con altro miso o sale

  13. PASSO 13 DI 17

    Per farcire le piadine, prepara 4 pezzi abbastanza grandi di carta forno per contenere una piadina aperta.

  14. PASSO 14 DI 17

    Stendi ogni piadina sul forglio di carta forno e farciscila con uno strato omogeneo di Mayonnaise e di insalata.

  15. PASSO 15 DI 17

    Con un cucchiaio posiziona il condimento di carne o vegan in una striscia centrale della piadina, non troppo estesa e lontana un paio di cm dai bordi superiore e inferiore

  16. PASSO 16 DI 17

    Ora chiudiamo i wrap. Porta verso il centro il lembo di sinistra. Ripiega ancora verso il centro i bordi superiore e inferiore al condimento. Ora rigira tutto, verso il lembo di destra, fino ad ottenere un rotolo ben chiuso anche alle sommità.

  17. PASSO 17 DI 17

    Arrotola il burrito wrap nel foglio di carta forno e lascia riposare 10 minuti prima di servire

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Padella

  • Carta forno

  • Tritatutto

  • Pentola

Informazioni generali

Note di conservazione

Puoi conservare il ripieno per farcire altre piadine o panini

Altre informazioni

Se ti avanzano i fagioli cotti, puoi utilizzarli per creare una deliziosa crema spalmabile per crostini aromatizzata al tartufo oppure in versione dolce, aggiungendo sciroppo di carrube e cioccolato.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)72,53
Carboidrati (g)7,47
di cui Zuccheri (g)5
Grassi (g)0,67
di cui Saturi (g)0,19
Proteine (g)6,7
Fibre (g)4,25
Sale (g)0,06
  • Proteine
    6,7g·35%
  • Carboidrati
    7,47g·39%
  • Grassi
    0,67g·4%
  • Fibre
    4,25g·22%