Tuduu
Muffins ai mirtilli

Muffins ai mirtilli

@ziacris

Ricetta veloce e strabuona 💚 Scommetto che la rifarai centinaia di volte

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mirtilli neri125g
  • Uova medie1uovo
  • Burro60g
  • Zucchero125g
  • Latte0.3L
  • Farina250g
  • Saleq.b.
  • Lievito1bustina

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Mescola le uova con lo zucchero con una frusta elettrica o a mano

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungi il burro fuso, il latte e la farina. E successivamente sale e lievito

  3. PASSO 3 DI 6

    Prima di incorporare i mirtilli, infarinali e scuoti la farina in eccesso

  4. PASSO 4 DI 6

    Uniscili all'impasto mescolando delicatamente, affinchè non si rompano e colorino l'impasto. Lo faranno in cottura!

  5. PASSO 5 DI 6

    Imburra e infarina i pirottini, che riempirai a ¾ (tre quarti, o poco più della metà)

  6. PASSO 6 DI 6

    Cuocili a 180° in forno preriscaldato per 20'

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Frusta

  • Pirottini per muffin

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)258,75
Carboidrati (g)39,29
di cui Zuccheri (g)18,87
Grassi (g)9,23
di cui Saturi (g)5,17
Proteine (g)6,55
Fibre (g)1,09
Sale (g)0,13
  • Proteine
    6,55g·12%
  • Carboidrati
    39,29g·70%
  • Grassi
    9,23g·16%
  • Fibre
    1,09g·2%