Le cozze alla birra bianca sono un piatto tipico del Belgio, paese piccolo ma ricco di tradizioni gastronomiche; le sue birre, spesso usate in molti piatti, sono famose in tutto il mondo, come famose sono anche le patatine fritte che si trovano in ogni angolo delle strade e che, si dice, siano le migliori del mondo.
Pulite le cozze eliminando la barbetta e scartando quelle rotte. Lavatele sotto acqua corrente.
Affettate il sedano a spessore di ½ cm. Pelate il lime, tagliate la scorza a listerelle e spremetelo per ottenere il succo.
Tagliate la cipolla a metà e poi a fette di 2-3 mm. Sciogliete il burro in una pentola capiente e aggiungete sedano, scorza di lime e cipolla.
Lasciate appassire le verdure, poi unite il succo di lime e la birra. Cuocete per qualche minuto.
Aggiungete il pepe macinato e le cozze. Cuocete a fuoco vivo fino a quando i molluschi si aprono completamente.
Servite immediatamente accompagnando con patatine fritte.
Bicchiere
Piatto tipico del Belgio, spesso accompagnato da patatine fritte.
Algeria
Energia (kcal) | 81,55 |
Carboidrati (g) | 3,17 |
di cui Zuccheri (g) | 0,93 |
Grassi (g) | 3,46 |
di cui Saturi (g) | 1,25 |
Proteine (g) | 8,71 |
Fibre (g) | 0,28 |
Sale (g) | 0,22 |