
Cozze alla birra
Le cozze alla birra bianca sono un piatto tipico del Belgio, paese piccolo ma ricco di tradizioni gastronomiche; le sue birre, spesso usate in molti piatti, sono famose in tutto il mondo, come famose sono anche le patatine fritte che si trovano in ogni angolo delle strade e che, si dice, siano le migliori del mondo.
Ingredienti
- Cozze
2Kg2Kg - Coste di sedano
2unità2unità - Cipolla bianca grande
1unità1unità - Lime
1unità1unità - Birra bianca belga
330mL330mL - Burro
50g50g - Pepe neroq.b.
Prodotti acquistabili
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Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Pulite le cozze eliminando la barbetta e scartando quelle rotte. Lavatele sotto acqua corrente.
- PASSO 2 DI 6
Affettate il sedano a spessore di ½ cm. Pelate il lime, tagliate la scorza a listerelle e spremetelo per ottenere il succo.
- PASSO 3 DI 6
Tagliate la cipolla a metà e poi a fette di 2-3 mm. Sciogliete il burro in una pentola capiente e aggiungete sedano, scorza di lime e cipolla.
- PASSO 4 DI 6
Lasciate appassire le verdure, poi unite il succo di lime e la birra. Cuocete per qualche minuto.
- PASSO 5 DI 6
Aggiungete il pepe macinato e le cozze. Cuocete a fuoco vivo fino a quando i molluschi si aprono completamente.
- PASSO 6 DI 6
Servite immediatamente accompagnando con patatine fritte.
Suggerimenti
Bicchiere
Informazioni generali
Altre informazioni
Piatto tipico del Belgio, spesso accompagnato da patatine fritte.
Origine
Algeria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 81,55 |
Carboidrati (g) | 3,17 |
di cui Zuccheri (g) | 0,93 |
Grassi (g) | 3,46 |
di cui Saturi (g) | 1,25 |
Proteine (g) | 8,71 |
Fibre (g) | 0,28 |
Sale (g) | 0,22 |
- Proteine8,71g·56%
- Carboidrati3,17g·20%
- Grassi3,46g·22%
- Fibre0,28g·2%