Tuduu
Cozze alla birra

Cozze alla birra

@birrificio-del-ducato

Le cozze alla birra bianca sono un piatto tipico del Belgio, paese piccolo ma ricco di tradizioni gastronomiche; le sue birre, spesso usate in molti piatti, sono famose in tutto il mondo, come famose sono anche le patatine fritte che si trovano in ogni angolo delle strade e che, si dice, siano le migliori del mondo.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Algeria

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cozze2Kg
  • Coste di sedano2unità
  • Cipolla bianca grande1unità
  • Lime1unità
  • Birra bianca belga
    Birra bianca belga330mL
  • Burro50g
  • Pepe neroq.b.

Prodotti acquistabili

  • Chouffe Lite

    Chouffe Lite

    1 prodotto
    2,90
  • Bicchiere Chouffe, Capacità 33 cl

    Bicchiere Chouffe, Capacità 33 cl

    3,40

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pulite le cozze eliminando la barbetta e scartando quelle rotte. Lavatele sotto acqua corrente.

  2. PASSO 2 DI 6

    Affettate il sedano a spessore di ½ cm. Pelate il lime, tagliate la scorza a listerelle e spremetelo per ottenere il succo.

  3. PASSO 3 DI 6

    Tagliate la cipolla a metà e poi a fette di 2-3 mm. Sciogliete il burro in una pentola capiente e aggiungete sedano, scorza di lime e cipolla.

  4. PASSO 4 DI 6

    Lasciate appassire le verdure, poi unite il succo di lime e la birra. Cuocete per qualche minuto.

  5. PASSO 5 DI 6

    Aggiungete il pepe macinato e le cozze. Cuocete a fuoco vivo fino a quando i molluschi si aprono completamente.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servite immediatamente accompagnando con patatine fritte.

Suggerimenti

  • Bicchiere

Informazioni generali

Altre informazioni

Piatto tipico del Belgio, spesso accompagnato da patatine fritte.

Origine

Algeria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)81,55
Carboidrati (g)3,17
di cui Zuccheri (g)0,93
Grassi (g)3,46
di cui Saturi (g)1,25
Proteine (g)8,71
Fibre (g)0,28
Sale (g)0,22
  • Proteine
    8,71g·56%
  • Carboidrati
    3,17g·20%
  • Grassi
    3,46g·22%
  • Fibre
    0,28g·2%