Sciacquare il riso finché l’acqua non diventa trasparente. Cuocere con acqua a fuoco basso finché completamente assorbita (12–15 min). Spegnere, coprire e lasciar riposare 10 min. Condire con aceto di riso, zucchero e sale. Far raffreddare.
Mescolare farina, acqua frizzante fredda e un pizzico di sale. Intingere le code di gambero nella pastella e friggere in olio di semi di girasole caldo finché dorati. Scolare su carta assorbente e lasciar raffreddare.
Stendere l’alga nori sul piano, meglio se si ha il tappetino di bambù per aiutarsi. Inumidire leggermente i bordi. Premere bene il riso su tutta la superficie, poi capovolgere. Farcire ogni foglio con code di gambero e fettine di avocado. Arrotolare, compattare e tagliare in 6 pezzi.
Decorare ogni pezzo con una punta di maionese e un po’ di peperoncino. Servire con una birra leggera, tipo blanche.
Birra
Servire con una birra leggera, tipo blanche.
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 105,82 |
Carboidrati (g) | 11,12 |
di cui Zuccheri (g) | 7,7 |
Grassi (g) | 1,17 |
di cui Saturi (g) | 0,15 |
Proteine (g) | 10,64 |
Fibre (g) | 5,42 |
Sale (g) | 1,32 |