Ingredienti
- Fogli di alga nori
2unità2unità - Riso per sushi
130g130g - Acqua
160mL160mL - Aceto di riso
1unità1unità - Zucchero
1unità1unità - Sale
0.5unità0.5unità - Code di gambero già pulite
8unità8unità - Farina 00
40g40g - Acqua frizzante fredda
60mL60mL - Olio di semi di girasole per friggereq.b.
- Avocado
0.5unità0.5unità - Maioneseq.b.
- Peperoncino in fiocchiq.b.
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White Riot
€ 3,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Sciacquare il riso finché l’acqua non diventa trasparente. Cuocere con acqua a fuoco basso finché completamente assorbita (12–15 min). Spegnere, coprire e lasciar riposare 10 min. Condire con aceto di riso, zucchero e sale. Far raffreddare.
- PASSO 2 DI 4
Mescolare farina, acqua frizzante fredda e un pizzico di sale. Intingere le code di gambero nella pastella e friggere in olio di semi di girasole caldo finché dorati. Scolare su carta assorbente e lasciar raffreddare.
- PASSO 3 DI 4
Stendere l’alga nori sul piano, meglio se si ha il tappetino di bambù per aiutarsi. Inumidire leggermente i bordi. Premere bene il riso su tutta la superficie, poi capovolgere. Farcire ogni foglio con code di gambero e fettine di avocado. Arrotolare, compattare e tagliare in 6 pezzi.
- PASSO 4 DI 4
Decorare ogni pezzo con una punta di maionese e un po’ di peperoncino. Servire con una birra leggera, tipo blanche.
Suggerimenti
Birra
Informazioni generali
Altre informazioni
Servire con una birra leggera, tipo blanche.
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 105,82 |
Carboidrati (g) | 11,12 |
di cui Zuccheri (g) | 7,7 |
Grassi (g) | 1,17 |
di cui Saturi (g) | 0,15 |
Proteine (g) | 10,64 |
Fibre (g) | 5,42 |
Sale (g) | 1,32 |
- Proteine10,64g·38%
- Carboidrati11,12g·39%
- Grassi1,17g·4%
- Fibre5,42g·19%