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Uramaki con gambero fritto ed avocado

Uramaki con gambero fritto ed avocado

@birrificio-del-ducato

Deliziosi uramaki con gambero fritto e avocado, perfetti per una cena giapponese fatta in casa.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fogli di alga nori2unità
  • Riso per sushi130g
  • Acqua160mL
  • Aceto di riso1unità
  • Zucchero1unità
  • Sale0.5unità
  • Code di gambero già pulite8unità
  • Farina 0040g
  • Acqua frizzante fredda60mL
  • Olio di semi di girasole per friggereq.b.
  • Avocado0.5unità
  • Maioneseq.b.
  • Peperoncino in fiocchiq.b.

Prodotti acquistabili

  • White Riot

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    3,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Sciacquare il riso finché l’acqua non diventa trasparente. Cuocere con acqua a fuoco basso finché completamente assorbita (12–15 min). Spegnere, coprire e lasciar riposare 10 min. Condire con aceto di riso, zucchero e sale. Far raffreddare.

  2. PASSO 2 DI 4

    Mescolare farina, acqua frizzante fredda e un pizzico di sale. Intingere le code di gambero nella pastella e friggere in olio di semi di girasole caldo finché dorati. Scolare su carta assorbente e lasciar raffreddare.

  3. PASSO 3 DI 4

    Stendere l’alga nori sul piano, meglio se si ha il tappetino di bambù per aiutarsi. Inumidire leggermente i bordi. Premere bene il riso su tutta la superficie, poi capovolgere. Farcire ogni foglio con code di gambero e fettine di avocado. Arrotolare, compattare e tagliare in 6 pezzi.

  4. PASSO 4 DI 4

    Decorare ogni pezzo con una punta di maionese e un po’ di peperoncino. Servire con una birra leggera, tipo blanche.

Suggerimenti

  • Birra

Informazioni generali

Altre informazioni

Servire con una birra leggera, tipo blanche.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)105,82
Carboidrati (g)11,12
di cui Zuccheri (g)7,7
Grassi (g)1,17
di cui Saturi (g)0,15
Proteine (g)10,64
Fibre (g)5,42
Sale (g)1,32
  • Proteine
    10,64g·38%
  • Carboidrati
    11,12g·39%
  • Grassi
    1,17g·4%
  • Fibre
    5,42g·19%