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Calamarata con salsa di peperoni arrostiti, cipolle caramellate e tartare di tonno rosso

Calamarata con salsa di peperoni arrostiti, cipolle caramellate e tartare di tonno rosso

@birrificio-del-ducato

Un primo piatto gustoso e raffinato, perfetto per stupire i tuoi ospiti con sapori mediterranei.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 40 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tonno rosso abbattuto e decongelato300g
  • Peperoni gialli2unità
  • Peperoni rossi2unità
  • Cipolle di tropea2unità
  • Noce di pecorino1unità
  • Basilico fresco12unità
  • Olio extravergine di olivaq.b.
  • Burro1unità
  • Zuccheroq.b.
  • Vino biancoq.b.
  • Aceto balsamicoq.b.
  • Pasta calamarata320g
  • Pepeq.b.
  • Limone2gocce

Prodotti acquistabili

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  • Bicchiere Duvel 666

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Taglia il tonno a dadini e fallo marinare in una ciotola con olio, pepe e due gocce di limone.

  2. PASSO 2 DI 10

    Lava e svuota i peperoni, spennellali di olio e mettili in forno per 30 minuti o in friggitrice ad aria per 20 minuti a 200 gradi fino a che non si arrostiscono. Girali a metà cottura.

  3. PASSO 3 DI 10

    Falli raffreddare e spellali bene. Tagliane alcune striscioline e tienile da parte.

  4. PASSO 4 DI 10

    Metti i restanti peperoni nel mixer con il pecorino, una dozzina di foglie di basilico, regola di sale e pepe e aggiungi olio a filo.

  5. PASSO 5 DI 10

    Continua a frullare sino ad ottenere una crema densa, che poi regolerai con acqua di cottura.

  6. PASSO 6 DI 10

    Taglia finemente le cipolle, falle rosolare in un tegame con una noce di burro. Aggiungi lo zucchero, bagna con il vino bianco e fai sfaldare e caramellizzare.

  7. PASSO 7 DI 10

    Alla fine aggiungi una goccia di aceto balsamico buono e mescola bene.

  8. PASSO 8 DI 10

    Scola la pasta, buttala in padella, versa il pesto e fai saltare allegramente.

  9. PASSO 9 DI 10

    Spegni la fiamma, unisci il tonno marinato, i filetti di peperoni ed impiatta.

  10. PASSO 10 DI 10

    Decora con foglie di basilico.

Suggerimenti

  • Birra

  • Bicchiere

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)151
Carboidrati (g)15,02
di cui Zuccheri (g)6,4
Grassi (g)6,13
di cui Saturi (g)3,01
Proteine (g)7,52
Fibre (g)4,76
Sale (g)0,07
  • Proteine
    7,52g·22%
  • Carboidrati
    15,02g·45%
  • Grassi
    6,13g·18%
  • Fibre
    4,76g·14%