Un primo piatto gustoso e raffinato, perfetto per stupire i tuoi ospiti con sapori mediterranei.
Taglia il tonno a dadini e fallo marinare in una ciotola con olio, pepe e due gocce di limone.
Lava e svuota i peperoni, spennellali di olio e mettili in forno per 30 minuti o in friggitrice ad aria per 20 minuti a 200 gradi fino a che non si arrostiscono. Girali a metà cottura.
Falli raffreddare e spellali bene. Tagliane alcune striscioline e tienile da parte.
Metti i restanti peperoni nel mixer con il pecorino, una dozzina di foglie di basilico, regola di sale e pepe e aggiungi olio a filo.
Continua a frullare sino ad ottenere una crema densa, che poi regolerai con acqua di cottura.
Taglia finemente le cipolle, falle rosolare in un tegame con una noce di burro. Aggiungi lo zucchero, bagna con il vino bianco e fai sfaldare e caramellizzare.
Alla fine aggiungi una goccia di aceto balsamico buono e mescola bene.
Scola la pasta, buttala in padella, versa il pesto e fai saltare allegramente.
Spegni la fiamma, unisci il tonno marinato, i filetti di peperoni ed impiatta.
Decora con foglie di basilico.
Birra
Bicchiere
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 151 |
Carboidrati (g) | 15,02 |
di cui Zuccheri (g) | 6,4 |
Grassi (g) | 6,13 |
di cui Saturi (g) | 3,01 |
Proteine (g) | 7,52 |
Fibre (g) | 4,76 |
Sale (g) | 0,07 |