
Calamarata con salsa di peperoni arrostiti, cipolle caramellate e tartare di tonno rosso
Un primo piatto gustoso e raffinato, perfetto per stupire i tuoi ospiti con sapori mediterranei.
Ingredienti
- Tonno rosso abbattuto e decongelato
300g300g - Peperoni gialli
2unità2unità - Peperoni rossi
2unità2unità - Cipolle di tropea
2unità2unità - Noce di pecorino
1unità1unità - Basilico fresco
12unità12unità - Olio extravergine di olivaq.b.
- Burro
1unità1unità - Zuccheroq.b.
- Vino biancoq.b.
- Aceto balsamicoq.b.
- Pasta calamarata
320g320g - Pepeq.b.
- Limone
2gocce2gocce
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Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Taglia il tonno a dadini e fallo marinare in una ciotola con olio, pepe e due gocce di limone.
- PASSO 2 DI 10
Lava e svuota i peperoni, spennellali di olio e mettili in forno per 30 minuti o in friggitrice ad aria per 20 minuti a 200 gradi fino a che non si arrostiscono. Girali a metà cottura.
- PASSO 3 DI 10
Falli raffreddare e spellali bene. Tagliane alcune striscioline e tienile da parte.
- PASSO 4 DI 10
Metti i restanti peperoni nel mixer con il pecorino, una dozzina di foglie di basilico, regola di sale e pepe e aggiungi olio a filo.
- PASSO 5 DI 10
Continua a frullare sino ad ottenere una crema densa, che poi regolerai con acqua di cottura.
- PASSO 6 DI 10
Taglia finemente le cipolle, falle rosolare in un tegame con una noce di burro. Aggiungi lo zucchero, bagna con il vino bianco e fai sfaldare e caramellizzare.
- PASSO 7 DI 10
Alla fine aggiungi una goccia di aceto balsamico buono e mescola bene.
- PASSO 8 DI 10
Scola la pasta, buttala in padella, versa il pesto e fai saltare allegramente.
- PASSO 9 DI 10
Spegni la fiamma, unisci il tonno marinato, i filetti di peperoni ed impiatta.
- PASSO 10 DI 10
Decora con foglie di basilico.
Suggerimenti
Birra
Bicchiere
Informazioni generali
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 151 |
Carboidrati (g) | 15,02 |
di cui Zuccheri (g) | 6,4 |
Grassi (g) | 6,13 |
di cui Saturi (g) | 3,01 |
Proteine (g) | 7,52 |
Fibre (g) | 4,76 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine7,52g·22%
- Carboidrati15,02g·45%
- Grassi6,13g·18%
- Fibre4,76g·14%