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Tagliere emiliano con focaccia alle erbe, salumi di parma e parmigiano reggiano in scaglie

Tagliere emiliano con focaccia alle erbe, salumi di parma e parmigiano reggiano in scaglie

@birrificio-del-ducato

Un tagliere che celebra la tradizione gastronomica emiliana, dove i protagonisti sono i salumi di Parma e il Parmigiano Reggiano stagionato. Il tutto è accompagnato da una focaccia soffice e profumata alle erbe aromatiche. Un antipasto conviviale e autentico, pensato per esaltare al meglio la Viaemilia, Italian Pilsner dal profilo elegante ed erbaceo.

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina tipo 0300g
  • Acqua tiepida200mL
  • Lievito di birra fresco10g
  • Olio extravergine di oliva20mL
  • Sale5g
  • Rosmarino e timo freschiq.b.
  • Prosciutto di parma dop stagionato 24 mesi120g
  • Coppa piacentina dop100g
  • Salame felino igp100g
  • Parmigiano reggiano dop stagionato 24 mesi100g
  • Fichi secchi o freschi (in stagione)q.b.
  • Aceto balsamico tradizionale di modena dopq.b.
  • Noci sgusciateq.b.

Prodotti acquistabili

  • Viaemilia

    Viaemilia

    3,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Prepara la focaccia: sciogli il lievito in acqua tiepida. In una ciotola, unisci farina, sale e olio, quindi aggiungi l’acqua con il lievito e impasta fino a ottenere un composto omogeneo. Lascialo lievitare per almeno 2 ore coperto.

  2. PASSO 2 DI 4

    Stendi l’impasto su una teglia oliata, spolvera con rosmarino e timo tritati e cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti, fino a doratura.

  3. PASSO 3 DI 4

    Prepara il tagliere: affetta finemente i salumi, disponili ordinatamente su un tagliere in legno. Aggiungi le scaglie di Parmigiano Reggiano, qualche fico tagliato a metà e alcune noci.

  4. PASSO 4 DI 4

    Completa il Parmigiano con qualche goccia di aceto balsamico tradizionale e servi con la focaccia calda.

Suggerimenti

  • Viaemilia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigo, ben coperti, i salumi e il Parmigiano Reggiano fino al momento del servizio. La focaccia si può conservare in un contenitore ermetico per 1 giorno.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)274,96
Carboidrati (g)22,81
di cui Zuccheri (g)0,85
Grassi (g)14,23
di cui Saturi (g)5,29
Proteine (g)14,96
Fibre (g)0,76
Sale (g)0,69
  • Proteine
    14,96g·28%
  • Carboidrati
    22,81g·43%
  • Grassi
    14,23g·27%
  • Fibre
    0,76g·1%