Un pane fatto in casa facilissimo da preparare, con un condimento gustoso a base di pesto rosso, ceci e finocchietto. Perfetto per un aperitivo sano e gustoso.
Unisci in una ciotola 50g di farina, il lievito, il malto e l’acqua, mescola con un cucchiaio e fai riposare 30 minuti.
Aggiungi la restante semola ed il sale, impasta col cucchiaio fino a ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
Copri e lascia lievitare 2 ore.
Dividi l’impasto in due e forma due filoni, disponili sulla placca del forno coperta di carta, spolverata con semola.
Accendi il forno a 200 gradi e quando arriva a temperatura, inserisci il pane.
Cuoci per 25 minuti e lascia raffreddare.
Taglia a fette e condisci con pesto di pomodori secchi, ceci, finocchietto e olio extravergine di oliva. Servi.
Ciotola
Cucchiaio
Placca da forno
Carta da forno
Conservare il pane in un sacchetto di carta per 2-3 giorni. Condire le bruschette al momento di servire.
Il pane è ideale per preparare bruschette da servire come antipasto o per un aperitivo.
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 205,98 |
Carboidrati (g) | 38,58 |
di cui Zuccheri (g) | 1,59 |
Grassi (g) | 1,49 |
di cui Saturi (g) | 0,2 |
Proteine (g) | 9,5 |
Fibre (g) | 4,88 |
Sale (g) | 0,3 |