
Calamarata al forno ‘nduja e provola
Un primo piatto perfetto per i pranzi in famiglia, dal sapore ricco e tradizionale, facile da realizzare e ideale per gli amanti della ‘nduja.
Ingredienti
- Calamarata bio arteagricola
500g500g - Sugo pronto alla ‘nduja crispinoDue barattoli unità
- Provola affumicata
150g150g - Parmigiano grattugiatoDue cucchiai
Prodotti acquistabili
Calamarata (500 g)
1 prodotto1 prodotto € 4,50Pasta sauce with nduja (270 g)
1 prodotto1 prodotto € 5,00-8%
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Sbollentare la pasta in abbondante acqua salata.
- PASSO 2 DI 6
Nel frattempo, versare il sugo in una pentola, diluirlo con un po' d'acqua e lasciare sobbollire per qualche minuto.
- PASSO 3 DI 6
Scolare la pasta al dente e mantecate con il sugo e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
- PASSO 4 DI 6
In una pirofila dai bordi alti, creare una base di pasta, aggiungere la provola e un altro strato di pasta.
- PASSO 5 DI 6
Terminare con una grattugiata di parmigiano sopra e infornare a 200 gradi per circa 15-20 minuti, attivando il grill durante gli ultimi 3 minuti di cottura.
- PASSO 6 DI 6
Lasciare formare una crosticina dorata sulla superficie.
Informazioni generali
Note di conservazione
Consumare subito o conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Servire caldo e filante, ottimo se abbinato a un vino rosso corposo.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 323,23 |
Carboidrati (g) | 56,08 |
di cui Zuccheri (g) | 1,85 |
Grassi (g) | 5,44 |
di cui Saturi (g) | 2,8 |
Proteine (g) | 15,27 |
Fibre (g) | 1,31 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine15,27g·20%
- Carboidrati56,08g·72%
- Grassi5,44g·7%
- Fibre1,31g·2%