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Calamarata al forno ‘nduja e provola

Calamarata al forno ‘nduja e provola

@dagiu

Un primo piatto perfetto per i pranzi in famiglia, dal sapore ricco e tradizionale, facile da realizzare e ideale per gli amanti della ‘nduja.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Calamarata bio Arteagricola
    Calamarata bio arteagricola500g
  • Sugo pronto alla ‘nduja Crispino
    Sugo pronto alla ‘nduja crispinoDue barattoli unità
  • Provola affumicata150g
  • Parmigiano grattugiatoDue cucchiai

Prodotti acquistabili

  • Calamarata (500 g)

    Calamarata (500 g)

    1 prodotto
    4,50
  • Pasta sauce with nduja (270 g)

    Pasta sauce with nduja (270 g)

    1 prodotto
    5,00-8%

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Sbollentare la pasta in abbondante acqua salata.

  2. PASSO 2 DI 6

    Nel frattempo, versare il sugo in una pentola, diluirlo con un po' d'acqua e lasciare sobbollire per qualche minuto.

  3. PASSO 3 DI 6

    Scolare la pasta al dente e mantecate con il sugo e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

  4. PASSO 4 DI 6

    In una pirofila dai bordi alti, creare una base di pasta, aggiungere la provola e un altro strato di pasta.

  5. PASSO 5 DI 6

    Terminare con una grattugiata di parmigiano sopra e infornare a 200 gradi per circa 15-20 minuti, attivando il grill durante gli ultimi 3 minuti di cottura.

  6. PASSO 6 DI 6

    Lasciare formare una crosticina dorata sulla superficie.

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito o conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Servire caldo e filante, ottimo se abbinato a un vino rosso corposo.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)323,23
Carboidrati (g)56,08
di cui Zuccheri (g)1,85
Grassi (g)5,44
di cui Saturi (g)2,8
Proteine (g)15,27
Fibre (g)1,31
Sale (g)0,07
  • Proteine
    15,27g·20%
  • Carboidrati
    56,08g·72%
  • Grassi
    5,44g·7%
  • Fibre
    1,31g·2%