Questa pizza vegetariana è leggera e saporita, perfetta come antipasto o per l'aperitivo.
Unisci in una ciotola le farine e l’acqua, mescola brevemente e fai riposare 45 minuti.
Nel frattempo prepara l’hummus frullando i ceci con la tahina, il succo di limone ed una forchettata generosa di friarielli sott’olio. Mettilo in frigo.
Prosegui l’impasto aggiungendo il lievito, inizia ad impastare e quando è quasi omogeneo unisci l’olio. Una volta assorbito, aggiungi il sale e la restante acqua, continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Fai riposare l’impasto per 2 ore, esegui delle pieghe quindi mettilo in frigo per circa 12 ore.
Dopo il riposo dividi l’impasto in 3 palline, lasciale lievitare in luogo caldo per un’ora, poi stendile con le mani sul piano di lavoro, cosparso con abbondante semola.
Cuoci sul fornetto da pizza a 400°C per 3-4 minuti, oppure in forno alla massima temperatura per 7-8 minuti.
Taglia le pizze a spicchi e guarnisci ciascuna fetta mettendo prima l’hummus, poi un piccolo nido di friarielli ed alla fine il pesto di pomodori secchi. Servi!
Conservare in frigorifero
Servi calda e conserva eventuali avanzi in frigorifero per un massimo di due giorni. Perfetta da abbinare a un buon vino bianco secco.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 238,99 |
Carboidrati (g) | 42,16 |
di cui Zuccheri (g) | 1,84 |
Grassi (g) | 3,14 |
di cui Saturi (g) | 0,42 |
Proteine (g) | 10,51 |
Fibre (g) | 5,24 |
Sale (g) | 0,34 |