Tuduu
Fusilloni con pesto di pistacchio, stracciatella e guanciale

Fusilloni con pesto di pistacchio, stracciatella e guanciale

@dagiu

Un primo piatto gustoso e ricco, perfetto per un pranzo speciale. I fusilloni sono conditi con un cremoso pesto di pistacchio, arricchito dalla stracciatella e dal guanciale croccante.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fusilloni200g
  • Pesto di Pistacchi
    Pesto di pistacchi80g
  • Stracciatella affumicata200g
  • Guanciale100g
  • Olio extravergine d'oliva
    Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Pistachio pesto (190 g)

    Pistachio pesto (190 g)

    1 prodotto
    10,00
  • Ogliarola extra-virgin olive oil (500 ml)

    Ogliarola extra-virgin olive oil (500 ml)

    1 prodotto
    21,00

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Cuocere i fusilloni in abbondante acqua salata fino a quando sono al dente.

  2. PASSO 2 DI 5

    Nel frattempo, preparare il pesto frullando i pistacchi con olio extravergine d'oliva, parmigiano, sale e pepe.

  3. PASSO 3 DI 5

    Tagliare il guanciale a cubetti e rosolarlo in una padella fino a renderlo croccante.

  4. PASSO 4 DI 5

    Scolare la pasta e condirla con il pesto di pistacchio, mescolando bene.

  5. PASSO 5 DI 5

    Aggiungere la stracciatella e il guanciale croccante sopra la pasta prima di servire.

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)199,69
Carboidrati (g)1,12
di cui Zuccheri (g)0,62
Grassi (g)19,74
di cui Saturi (g)0,77
Proteine (g)3,6
Fibre (g)1,46
  • Proteine
    3,6g·14%
  • Carboidrati
    1,12g·4%
  • Grassi
    19,74g·76%
  • Fibre
    1,46g·6%