La foto della ricetta Fusilloni con pesto di pistacchio, stracciatella e guanciale di DAGIÙ

Una ricetta di

DAGIÙ

Fusilloni con pesto di pistacchio, stracciatella e guanciale

Un primo piatto gustoso e ricco, perfetto per un pranzo speciale. I fusilloni sono conditi con un cremoso pesto di pistacchio, arricchito dalla stracciatella e dal guanciale croccante.

Primi piatti

15 min

20 min

Facile

Italia

Sicilia

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 4 persone)

Fusilloni 100% italian wheat (500 g)
2,5

1 prodotto

Guarda sul sito

Fusilloni 100% italian wheat (500 g)

200 g

Pistachio pesto (190 g)
10

1 prodotto

Guarda sul sito

Pistachio pesto (190 g)

80 g

Stracciatella affumicata

200 g

Guanciale

100 g

Ogliarola extra-virgin olive oil (500 ml)
21

1 prodotto

Guarda sul sito

Ogliarola extra-virgin olive oil (500 ml)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Suggerimenti

Frullatore

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

Cuocere i fusilloni in abbondante acqua salata fino a quando sono al dente.

STEP 2 di 5

Nel frattempo, preparare il pesto frullando i pistacchi con olio extravergine d'oliva, parmigiano, sale e pepe.

STEP 3 di 5

Tagliare il guanciale a cubetti e rosolarlo in una padella fino a renderlo croccante.

STEP 4 di 5

Scolare la pasta e condirla con il pesto di pistacchio, mescolando bene.

STEP 5 di 5

Aggiungere la stracciatella e il guanciale croccante sopra la pasta prima di servire.