Torta light alla zucca e pistacchi, glassata al cioccolato fondente. Ricca di proteine, povera di carboidrati, senza glutine e senza lattosio. Stampo da 12 cm, due porzioni grandi. Calorie indicate: 286 (con glassa).
Preriscalda la friggitrice ad aria a 185°C.
In una ciotola amalgama l'uovo intero con l'albume e l'eritritolo fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi la polpa di zucca cotta e frullata, le farine (pistacchi, cocco e la farina scelta), l'aroma di vaniglia, la cannella, i due cucchiai di latte e il lievito; mescola bene.
Versa l'impasto nello stampo da 12 cm e livella la superficie.
Cuoci in friggitrice ad aria a 185°C per circa 22 minuti (controlla con lo stecchino e adatta i tempi alla tua friggitrice).
Sforma la torta e lasciala intiepidire.
Prepara la glassa: stempera il burro d'arachidi in polvere al cioccolato e la crema fondente con poca bevanda tiepida fino a ottenere una crema liscia.
Ricopri la torta con la glassa e completa con una spolverata di farina di pistacchi.
Lascia rassodare la glassa prima di servire.
Stampo da 12 cm
Friggitrice ad aria
Ciotole
Frullatore (per la polpa di zucca, se non già frullata)
Ricetta indicata per due porzioni grandi. Valori nutrizionali e ingredienti marchiati FITPORN menzionati nell'originale. Codice sconto menzionato nell'originale: FRANCYFIT10.
Italy, Toscana
Energia (kcal) | 135,61 |
Carboidrati (g) | 10,06 |
di cui Zuccheri (g) | 2,85 |
Grassi (g) | 8,38 |
di cui Saturi (g) | 4,12 |
Proteine (g) | 4,84 |
Fibre (g) | 1,47 |
Sale (g) | 1,7 |