Picanha alla griglia, un secondo con contorno che celebra la cucina brasiliana. Un pasto perfetto nella sua semplicità.
Asciugare la carne tamponandola con carta assorbente.
Preparare la griglia accendendo i fornelli e lasciandola riscaldare fino a essere molto calda.
Tagliare la picanha perpendicolarmente in quattro fette di spessore uniforme.
Adagiare la carne sulla piastra calda con un pizzico di rosmarino.
Cuocere la carne fino al grado di cottura desiderato, girandola una sola volta.
Misurare la temperatura interna della carne per ottenere la cottura desiderata (al sangue: 55°C, media: 60°C, ben cotta: oltre 60°C).
Lasciare riposare la carne per 10 minuti per ridistribuire i succhi.
Aggiungere sale per grll e servire.
Piastra
Termometro da cucina
Adatta per una grigliata estiva o una cena tra amici dal sapore esotico.
Argentina
Energia (kcal) | 198,72 |
Carboidrati (g) | 4,4 |
di cui Zuccheri (g) | 4,22 |
Grassi (g) | 78,74 |
di cui Saturi (g) | 0,36 |
Proteine (g) | 88,27 |
Fibre (g) | 1,6 |