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Spaghetti burro e alici

Spaghetti burro e alici

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Categoria: Primi piatti

Gli spaghetti burro e alici sono un primo saporito e cremoso, un piatto veloce e profumato in cui si sposano la dolcezza del burro e la sapidità delle alici o acciughe sott'olio.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 5 minPreparazione: 5 min
Paese: Italia
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Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spaghetti
    Spaghetti320g
  • Burro
    Burro60g
  • Filetti di alici del Cantabrico Extra
    Filetti di alici del cantabrico extra14unità
  • Olio extravergine di oliva
    Olio extravergine di olivaq.b.
  • Vino bianco
    Vino biancoq.b.
  • Taralli con finocchio
    Taralli con finocchioq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    In una padella antiaderente fai sciogliere il burro con 1/2 cucchiaio di olio, quindi lessa gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata: fai attenzione a non eccedere con il sale, le alici sono già naturalmente sapide.

  2. PASSO 2 DI 7

    Unisci i filetti di alici (tienine da parte uno) e lasciali insaporire per un paio di minuti, quindi leva dal fuoco.

  3. PASSO 3 DI 7

    In un padellino a parte, fai tostare il pangrattato con un filo d'olio per meno di 1 minuto, mescolando in continuazione con un mestolo di legno.

  4. PASSO 4 DI 7

    Una volta pronta, scola la pasta al dente (tieni da parte 1/2 bicchiere di acqua di cottura) e trasferiscila nella padella con il burro e le alici.

  5. PASSO 5 DI 7

    Versa un goccino di acqua di cottura tenuta da parte.

  6. PASSO 6 DI 7

    Manteca accuratamente gli spaghetti.

  7. PASSO 7 DI 7

    Distribuisci gli spaghetti burro e alici sui piatti individuali e cospargi con il pangrattato tostato. Completa con una macinata di pepe fresco e un'acciuga sott'olio, porta in tavola e servi.

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Padellino

  • Mestolo di legno

Informazioni generali

Altre informazioni

Per una nota croccante, puoi aggiungere grissini sbriciolati, granella di frutta secca o taralli al finocchietto. Puoi anche aromatizzare con prezzemolo tritato o scorza di limone.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)162,36
Carboidrati (g)14,29
di cui Zuccheri (g)1,62
Grassi (g)5,07
di cui Saturi (g)2,69
Proteine (g)15,67
Fibre (g)0,31
Sale (g)0,08
  • Proteine
    15,67g·44%
  • Carboidrati
    14,29g·40%
  • Grassi
    5,07g·14%
  • Fibre
    0,31g·1%