Una variante rustica e originale dei classici occhi di bue: biscotti di pasta frolla con farina integrale e 00, ripieni di confettura e realizzati a forma di stella. Friabili, genuini e bellissimi da portare in tavola.
In una ciotola lavora il burro morbido con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema.
Aggiungi i tuorli e mescola.
Incorpora le farine setacciate, il lievito, la scorza di limone e un pizzico di sale.
Forma un panetto omogeneo e compatto, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendi la pasta frolla su un piano infarinato a circa 4-5 mm di spessore.
Con un tagliabiscotti a forma di stella ricava tante stelle di pasta: metà saranno le basi, metà i “coperchi”.
Su queste ultime ritaglia un foro più piccolo al centro, in modo da formare la finestra che lascerà intravedere la marmellata.
Disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuoci a 180°C per 10-12 minuti, finché risultano leggermente dorati.
Lascia raffreddare, poi spalma un cucchiaino di confettura su ogni base e chiudi con una stella forata.
Spolverizza con zucchero a velo e servi.
Ciotola
Spatola o frusta
Pellicola trasparente
Matterello
Tagliabiscotti a forma di stella
Teglia
Carta forno
Cucchiaino
Vino liquoroso in abbinamento
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 3-4 giorni.
Con la farina integrale i biscotti acquistano un tocco più rustico e profumato, perfetti per accompagnare tè, caffè o un bicchiere di latte caldo.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 316,87 |
Carboidrati (g) | 35,51 |
di cui Zuccheri (g) | 12,27 |
Grassi (g) | 17,33 |
di cui Saturi (g) | 8,7 |
Proteine (g) | 6,63 |
Fibre (g) | 0,62 |
Sale (g) | 1,11 |