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  1. Biscotti occhio di bue

Preparazione

Descrizione

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Ricette
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Biscotti occhio di bue

Biscotti occhio di bue

@gourmet-exports
Categoria: Dolci

Una variante rustica e originale dei classici occhi di bue: biscotti di pasta frolla con farina integrale e 00, ripieni di confettura e realizzati a forma di stella. Friabili, genuini e bellissimi da portare in tavola.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 12 minCottura: 12 min
Tempo di preparazione: 55 minPreparazione: 55 min
Paese: Italia
gourmet-exports
@gourmet-exports

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00180g
  • Farina integrale120g
  • Zucchero a velo120g
  • Burro morbido150g
  • Tuorli2unità
  • Lievito per dolci (cucchiaino)1unità
  • Scorza grattugiata di limoneq.b.
  • Sale (pizzico)q.b.
  • Confettura200g

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    Facile
  1. PASSO 1 DI 10

    In una ciotola lavora il burro morbido con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema.

  2. PASSO 2 DI 10

    Aggiungi i tuorli e mescola.

  3. PASSO 3 DI 10

    Incorpora le farine setacciate, il lievito, la scorza di limone e un pizzico di sale.

  4. PASSO 4 DI 10

    Forma un panetto omogeneo e compatto, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  5. PASSO 5 DI 10

    Stendi la pasta frolla su un piano infarinato a circa 4-5 mm di spessore.

  6. PASSO 6 DI 10

    Con un tagliabiscotti a forma di stella ricava tante stelle di pasta: metà saranno le basi, metà i “coperchi”.

  7. PASSO 7 DI 10

    Su queste ultime ritaglia un foro più piccolo al centro, in modo da formare la finestra che lascerà intravedere la marmellata.

  8. PASSO 8 DI 10

    Disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuoci a 180°C per 10-12 minuti, finché risultano leggermente dorati.

  9. PASSO 9 DI 10

    Lascia raffreddare, poi spalma un cucchiaino di confettura su ogni base e chiudi con una stella forata.

  10. PASSO 10 DI 10

    Spolverizza con zucchero a velo e servi.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Spatola o frusta

  • Pellicola trasparente

  • Matterello

  • Tagliabiscotti a forma di stella

  • Teglia

  • Carta forno

  • Cucchiaino

  • Vino liquoroso in abbinamento

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

Altre informazioni

Con la farina integrale i biscotti acquistano un tocco più rustico e profumato, perfetti per accompagnare tè, caffè o un bicchiere di latte caldo.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)316,87
Carboidrati (g)35,51
di cui Zuccheri (g)12,27
Grassi (g)17,33
di cui Saturi (g)8,7
Proteine (g)6,63
Fibre (g)0,62
Sale (g)1,11
  • Proteine
    6,63g·11%
  • Carboidrati
    35,51g·59%
  • Grassi
    17,33g·29%
  • Fibre
    0,62g·1%