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Cotoletta classica

Cotoletta classica

@gourmet-exports
Categoria: Secondi piatti

Croccante fuori e tenera dentro, un grande classico della cucina italiana, ideale per pranzo o cena veloce.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 6 minCottura: 6 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
gourmet-exports
@gourmet-exports

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fettine di carne (pollo, tacchino o vitello)4unità
  • Uova2unità
  • Pangrattato
    Pangrattato150g
  • Parmigiano grattugiato (facoltativo)50g
  • Sale
    Saleq.b.
  • Pepe
    Pepeq.b.
  • Olio di semi di arachide
    Olio di semi di arachideq.b.
  • Limone (a fettine) - facoltativo1unità

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Se necessario, battere leggermente le fettine con un batticarne per renderle uniformi; salare e pepare leggermente entrambe le parti.

  2. PASSO 2 DI 8

    Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale.

  3. PASSO 3 DI 8

    Se gradito, unire il parmigiano grattugiato al pangrattato in un piatto fondo.

  4. PASSO 4 DI 8

    Passare ogni fettina prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, premendo con le mani per ottenere una panatura compatta e uniforme.

  5. PASSO 5 DI 8

    Scaldare abbondante olio in una padella a fuoco medio-alto.

  6. PASSO 6 DI 8

    Friggere le cotolette 2–3 minuti per lato, fino a quando sono ben dorate e croccanti.

  7. PASSO 7 DI 8

    Scolare le cotolette su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

  8. PASSO 8 DI 8

    Servire calde, accompagnate da una fettina di limone e dal contorno preferito.

Suggerimenti

  • Vino in abbinamento

  • Ciotola

  • Piatti fondi per impanare

  • Padella

  • Carta assorbente

  • Pinze o forchetta da cucina

  • Batticarne

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero in contenitore ermetico per 1-2 giorni. Per mantenere la croccantezza riscaldare in forno a 180°C.

Altre informazioni

Il parmigiano è opzionale e rende la panatura più saporita. Per una versione più leggera cuocere in forno a 200°C per 10–12 minuti girando a metà cottura o utilizzare una padella antiaderente con poco olio.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)159,55
Carboidrati (g)13,23
di cui Zuccheri (g)1,09
Grassi (g)4,91
di cui Saturi (g)2,17
Proteine (g)16,1
Fibre (g)0,74
Sale (g)0,24
  • Proteine
    16,1g·46%
  • Carboidrati
    13,23g·38%
  • Grassi
    4,91g·14%
  • Fibre
    0,74g·2%

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