La Mozzarella in Carrozza è un grande classico della cucina italiana: filante all'interno, croccante all'esterno. Perfetta come antipasto, finger food o piatto unico leggero, tipica della tradizione napoletana.
Taglia la mozzarella a fettine dello spessore di circa 1 cm.
Prepara i sandwich sovrapponendo due fette di pane con la mozzarella all’interno.
Sbatti le uova con il latte in una ciotola.
Passa ogni sandwich prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con il latte e infine nel pangrattato, facendo aderire bene.
Scalda abbondante olio di semi in una padella e friggi le mozzarelle impanate fino a doratura su entrambi i lati.
Scola su carta assorbente, aggiusta di sale e servi subito, calde e filanti.
Padella
Ciotola
Frusta o forchetta
Carta assorbente
Vino in abbinamento
Consumare subito: servire calde e filanti. Se avanzano, conservare in frigorifero e riscaldare in forno per recuperare croccantezza.
Antipasto classico della tradizione napoletana; servire immediatamente per apprezzare la mozzarella filante.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 232,45 |
Carboidrati (g) | 36,42 |
di cui Zuccheri (g) | 1,74 |
Grassi (g) | 5,38 |
di cui Saturi (g) | 2,64 |
Proteine (g) | 10,75 |
Fibre (g) | 2,28 |
Sale (g) | 0,43 |