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  1. Spaghetti amatriciana

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Spaghetti amatriciana

Spaghetti amatriciana

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Categoria: Primi piatti

L’Amatriciana è un sugo tradizionale originario di Amatrice, tipico della cucina romana e laziale. Ricco e saporito, è preparato con guanciale, pomodoro e pecorino, ed esprime la semplicità e l'autenticità della cucina rustica italiana.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
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Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spaghetti (o bucatini)180g
  • Guanciale100g
  • Pomodori pelati o passata di pomodoro300g
  • Cucchiai di olio extravergine d'oliva2unità
  • Formaggio pecorino40g
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Peperoncino (facoltativo)q.b.

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  1. PASSO 1 DI 6

    Porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuoci la pasta al dente secondo i tempi indicati sulla confezione.

  2. PASSO 2 DI 6

    In una padella scalda l'olio extravergine d'oliva e rosola il guanciale tagliato a listarelle finché diventa dorato e croccante.

  3. PASSO 3 DI 6

    Aggiungi i pomodori pelati schiacciati o la passata e lascia cuocere il sugo a fuoco medio per 10-15 minuti; aggiusta di sale, pepe e, se gradito, peperoncino.

  4. PASSO 4 DI 6

    Scola la pasta al dente conservando un po' di acqua di cottura, quindi trasferiscila nella padella con il sugo e amalgama bene; se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per legare il condimento.

  5. PASSO 5 DI 6

    Spegni il fuoco e incorpora una generosa spolverata di Pecorino, mescolando per ottenere una consistenza cremosa.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servi immediatamente la pasta ben calda, completando a piacere con altro pecorino.

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

  • Scolapasta

  • Grattugia

  • Coltello

  • Cucchiaio di legno

  • Vino in abbinamento

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 1-2 giorni. Riscaldare dolcemente prima di servire.

Altre informazioni

Piatto semplice ma dal gusto deciso e inconfondibile, simbolo della cucina tradizionale romana.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)412,61
Carboidrati (g)20,14
di cui Zuccheri (g)4,66
Grassi (g)34,68
di cui Saturi (g)4,39
Proteine (g)5,51
Fibre (g)1,21
Sale (g)0,09
  • Proteine
    5,51g·9%
  • Carboidrati
    20,14g·33%
  • Grassi
    34,68g·56%
  • Fibre
    1,21g·2%