Tortellini ripieni di prosciutto crudo con un condimento cremoso di panna, funghi trifolati e prosciutto cotto a cubetti. Un piatto veloce e saporito, perfetto per un pranzo o una cena comfort food.
Porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci i tortellini seguendo i tempi indicati sulla confezione (di solito 3-5 minuti).
Nel frattempo, in una padella scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi i funghi trifolati.
Unisci il prosciutto cotto a cubetti nella padella e fai insaporire per 2-3 minuti.
Versa la panna nella padella con funghi e prosciutto, mescola e lascia leggermente addensare a fuoco basso. Aggiusta di pepe nero a piacere.
Scola i tortellini e versali direttamente nella padella con il condimento. Amalgama delicatamente in modo che si insaporiscano uniformemente.
Servi subito, completando eventualmente con un'ulteriore macinata di pepe e un filo d'olio a crudo.
Pentola
Padella
Scolapasta
Vino in abbinamento
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 1-2 giorni. Riscaldare delicatamente prima di consumare.
Per velocizzare puoi usare funghi trifolati già pronti. Servire immediatamente per mantenere la cremosità della panna.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 202,4 |
Carboidrati (g) | 1,34 |
di cui Zuccheri (g) | 1,15 |
Grassi (g) | 14,92 |
di cui Saturi (g) | 5,97 |
Proteine (g) | 15,63 |
Fibre (g) | 0,34 |
Sale (g) | 1,17 |