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  2. Risotto con asiago e funghi

Preparazione

Descrizione

Ricette
Gourmet Exports
Risotto con asiago e funghi

Risotto con asiago e funghi

@gourmet-exports
Categoria: Primi piatti

Un primo piatto classico e raffinato della cucina italiana, dove la cremosità dell’Asiago si sposa con il gusto intenso dei funghi, creando un risotto aromatico e avvolgente. Perfetto per chi ama i sapori genuini e confortanti.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 18 minCottura: 18 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
gourmet-exports
@gourmet-exports

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso carnaroli160g
  • Asiago100g
  • Funghi chiodini150g
  • Cucchiaio di burro1unità
  • Cucchiaio di olio extravergine d'oliva1unità
  • Cipolla0.5unità
  • Brodo vegetale (caldo)500ml
  • Vino per sfumare50ml
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)q.b.
  1. PASSO 1 DI 6

    In una padella larga, scalda l’olio e il burro, aggiungi la cipolla e lascia insaporire.

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungi il riso e tostalo per 1-2 minuti, mescolando bene.

  3. PASSO 3 DI 6

    Sfuma con il vino e lascia evaporare l’alcol.

  4. PASSO 4 DI 6

    Aggiungi il brodo caldo poco alla volta, mescolando spesso, fino a cottura completa del riso (circa 15-18 minuti).

  5. PASSO 5 DI 6

    Unisci i funghi già cotti. Togli dal fuoco, manteca con l’Asiago e, se vuoi, un po’ di Parmigiano Reggiano grattugiato.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servi subito, ben cremoso, guarnendo con i funghi chiodini ed un'altra spolverata di formaggio.

Suggerimenti

  • Padella larga

  • Pentola per il brodo

  • Cucchiaio di legno

  • Vino in abbinamento

Informazioni generali

Altre informazioni

Un risotto avvolgente e ricco di gusto, che unisce la delicatezza dell’Asiago alla profondità dei funghi, per un piatto tipico della tradizione italiana.

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)189,82
Carboidrati (g)3,62
di cui Zuccheri (g)0,49
Grassi (g)17,54
di cui Saturi (g)6,51
Proteine (g)3,37
Fibre (g)0,93
Sale (g)0,21
  • Proteine
    3,37g·13%
  • Carboidrati
    3,62g·14%
  • Grassi
    17,54g·69%
  • Fibre
    0,93g·4%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

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