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Brasato di coppa di maiale alla birra

Brasato di coppa di maiale alla birra

@maltese

Brasato saporito a base di coppa di maiale cotta lentamente nella birra e aromi. Carne tenera e salsa profumata, ideale con purè, polenta o verdure stufate.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 120 minCottura: 120 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italy
maltese
@maltese

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Coppa di maiale1.2kg
  • Birra chiara
    Birra chiara500ml
  • Cipolla1unit
  • Carota1unit
  • Sedano1unit
  • Aglio2unit
  • Concentrato di pomodoro1cucchiaio
  • Brodo vegetale o acqua250ml
  • Olio extravergine d'oliva3cucchiai
  • Rosmarino (rametti)2unit
  • Alloro (foglie)2unit
  • Saleq.b.
  • Pepe nero macinatoq.b.
  • Farina per infarinare2cucchiai
Categoria: Secondi piatti

Prodotti acquistabili

  • IPA (Bottiglia 75 cl)

    IPA (Bottiglia 75 cl)

    1 prodotto
    € 10,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Asciugare la coppa di maiale e infarinarla leggermente su tutti i lati, eliminando l'eccesso di farina.

  2. PASSO 2 DI 8

    In una casseruola ampia o in una pentola da forno con fondo spesso scaldare l'olio e rosolare la carne a fuoco vivo finché non prende una bella crosticina su tutti i lati. Sfumare con un po' di birra se necessario.

  3. PASSO 3 DI 8

    Togliere la carne e nella stessa casseruola aggiungere la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente; soffriggere fino a che la cipolla diventa trasparente. Unire l'aglio schiacciato e mescolare.

  4. PASSO 4 DI 8

    Aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare e lasciare insaporire un paio di minuti. Versare la birra rimanente e il brodo, raschiando il fondo per deglassare e sciogliere i succhi della carne.

  5. PASSO 5 DI 8

    Rimettere la carne nella casseruola, unire il rosmarino e le foglie di alloro. Aggiustare di sale e pepe.

  6. PASSO 6 DI 8

    Coprite con il coperchio e cuocere a fuoco basso sul fornello per circa 1 ora e mezza - 2 ore, o trasferire in forno preriscaldato a 160°C per lo stesso tempo - fino a che la carne risulti tenera. Controllare di tanto in tanto e se necessario aggiungere altro brodo o acqua.

  7. PASSO 7 DI 8

    A fine cottura togliere la carne e tenere in caldo. Filtrare il fondo di cottura e farlo ridurre a fuoco vivo per ottenere una salsa densa; aggiustare di sale e pepe.

  8. PASSO 8 DI 8

    Affettare la coppa e servire nappata con la salsa alla birra, accompagnata da purè, polenta o verdure.

Suggerimenti

  • Casseruola dal fondo spesso o tegame

  • Coltello da cucina

  • Tagliere

  • Colino

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero fino a 3 giorni in contenitore ermetico; si può congelare per 2-3 mesi

Altre informazioni

Per un sapore più intenso si può marinare la coppa nella birra e aromi per qualche ora o tutta la notte prima della cottura. Se si desidera una salsa più liscia, frullare il fondo di cottura prima di ridurre.

Origine

Italy, Campania

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)186,75
Carboidrati (g)8,31
di cui Zuccheri (g)7,71
Grassi (g)12,01
di cui Saturi (g)3,84
Proteine (g)8,32
Fibre (g)3,4
Sale (g)0,05
  • Proteine
    8,32g·26%
  • Carboidrati
    8,31g·26%
  • Grassi
    12,01g·37%
  • Fibre
    3,4g·11%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
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