Preriscaldare il forno a 160 °C.
Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse.
Tagliare le cipolle a fette.
In una casseruola grande, sciogliere il burro e rosolare la pancetta fino a renderla croccante.
Aggiungere le salsicce intere e farle dorare su tutti i lati.
Disporre uno strato di patate, poi uno strato di cipolle, la pancetta e le salsicce in una pirofila da forno o in una casseruola adatta al forno.
Versare il brodo di pollo e la birra stout sopra il composto.
Aggiungere i rametti di timo, sale e pepe a piacere.
Coprire con un coperchio o con un foglio di alluminio e cuocere in forno per circa 2 ore, fino a quando le patate sono tenere e i sapori ben amalgamati.
Servire caldo, eventualmente guarnito con altro timo fresco.
Casseruola adatta al forno
Coltello
Tagliere
Pirofila da forno
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero coperto e consumare entro 2 giorni.
Piace molto accompagnato da un buon pane rustico e da una birra stout irlandese.
Regno Unito
Energia (kcal) | 124,16 |
Carboidrati (g) | 6,51 |
di cui Zuccheri (g) | 0,84 |
Grassi (g) | 8,3 |
di cui Saturi (g) | 3,1 |
Proteine (g) | 5,31 |
Fibre (g) | 0,63 |
Sale (g) | 0,45 |