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Filetto di maiale con salsa di ciliegie alla birra

Filetto di maiale con salsa di ciliegie alla birra

@maltese

Filetto di maiale arrosto servito con una salsa dolce-acidula a base di ciliegie e birra, perfetto per un secondo raffinato ma semplice da preparare.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italy
maltese
@maltese

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ingredienti per il filetto
  • Filetto di maiale800g
  • Saleq.b.
  • Pepe nero macinatoq.b.
  • Olio extravergine di oliva2cucchiai
  • Ingredienti per la salsa
  • Ciliegie denocciolate (fresche o surgelate)300g
  • Birra (chiara o ambrata)
    Birra (chiara o ambrata)150ml
  • Zucchero di canna2cucchiai
  • Aceto balsamico1cucchiai
  • Scalogno tritato1unit
  • Burro20g
  • Rosmarino fresco1rametto
  • Alloro1foglia
  • Sale per la salsaq.b.
  • Pepe per la salsaq.b.
Categoria: Secondi piatti

Prodotti acquistabili

  • Urbock (Bottiglia 50 cl)

    Urbock (Bottiglia 50 cl)

    1 prodotto
    € 4,40

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Preriscaldare il forno a 200°C.

  2. PASSO 2 DI 7

    Condire il filetto di maiale con sale e pepe. In una padella adatta al forno scaldare l'olio e rosolare il filetto su tutti i lati fino a ottenere una crosticina dorata (3-4 minuti per lato). Aggiungere il rametto di rosmarino e trasferire la padella in forno per circa 15-20 minuti.

  3. PASSO 3 DI 7

    Nel frattempo preparare la salsa: in una casseruola sciogliere il burro e far appassire lo scalogno tritato senza bruciarlo.

  4. PASSO 4 DI 7

    Aggiungere le ciliegie denocciolate, lo zucchero di canna, l'aceto balsamico, la foglia di alloro e versare la birra. Portare a ebollizione e lasciare sobbollire a fuoco medio-basso per 10-12 minuti, finché le ciliegie si ammorbidiscono e la salsa si addensa leggermente.

  5. PASSO 5 DI 7

    Rimuovere la foglia di alloro e il rametto di rosmarino se presente. Aggiustare di sale e pepe. Se si desidera una salsa più liscia, frullare brevemente con un frullatore a immersione o passare al colino.

  6. PASSO 6 DI 7

    Togliere il filetto dal forno e far riposare 5-10 minuti prima di affettarlo.

  7. PASSO 7 DI 7

    Affettare il filetto e nappare con la salsa di ciliegie alla birra. Servire caldo accompagnato da contorni a piacere.

Suggerimenti

  • Padella adatta al forno

  • Casseruola

  • Frullatore a immersione (opzionale)

Informazioni generali

Origine

Italy

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)127,02
Carboidrati (g)3,95
di cui Zuccheri (g)3,95
Grassi (g)6,79
di cui Saturi (g)2,16
Proteine (g)11,87
Fibre (g)0,43
Sale (g)0,04
  • Proteine
    11,87g·52%
  • Carboidrati
    3,95g·17%
  • Grassi
    6,79g·29%
  • Fibre
    0,43g·2%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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