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Zuppa di pollo alla birra chiara

Zuppa di pollo alla birra chiara

@maltese
Categoria: Secondi piatti

Zuppa rustica a base di pollo insaporita con birra chiara per un aroma leggermente maltato. Ideale per giornate fredde, si prepara con brodo di pollo, verdure e spezie, e può essere servita con crostini o pane tostato.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italy
maltese
@maltese

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ingredienti principali
  • Pollo (cosce o petto disossato)800g
  • Cipolla1unit
  • Carote2unit
  • Sedano (gambo)2unit
  • Aglio (spicchi)2unit
  • Patate medie2unit
  • Birra chiara
    Birra chiara330ml
  • Brodo di pollo1l
  • Olio extravergine d'oliva2cucchiai
  • Alloro (foglie)2unit
  • Saleq.b.
  • Pepe neroq.b.
  • Prezzemolo fresco tritato2cucchiai

Prodotti acquistabili

  • Extra Pale Ale (Lattina 355 ml)

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    1 prodotto
    € 4,23-10%

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Tritare finemente cipolla, carote, sedano e aglio. Tagliare le patate a cubetti e il pollo a pezzi regolari.

  2. PASSO 2 DI 8

    In una casseruola capiente scaldare l'olio e rosolare il pollo fino a doratura su tutti i lati. Rimuovere e mettere da parte.

  3. PASSO 3 DI 8

    Nella stessa casseruola aggiungere le verdure tritate e farle appassire qualche minuto, aggiungere l'alloro.

  4. PASSO 4 DI 8

    Sfumare con la birra chiara e lasciare evaporare l'alcol per 2-3 minuti.

  5. PASSO 5 DI 8

    Rimettere il pollo nella casseruola, aggiungere le patate e versare il brodo di pollo. Portare a ebollizione.

  6. PASSO 6 DI 8

    Ridurre il fuoco e lasciare sobbollire per circa 40-45 minuti fino a quando il pollo e le patate sono teneri.

  7. PASSO 7 DI 8

    Regolare di sale e pepe. Togliere le foglie di alloro. Eventualmente sfilacciare parte del pollo nella zuppa per rendere la consistenza più cremosa.

  8. PASSO 8 DI 8

    Servire la zuppa calda con una spolverata di prezzemolo tritato e crostini o pane tostato a piacere.

Suggerimenti

  • Casseruola capiente

  • Coltello

  • Tagliere

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in contenitore ermetico fino a 2 giorni; può essere congelata in porzioni fino a 3 mesi.

Altre informazioni

Per una versione più corposa si può aggiungere un filo di panna o ridurre parte del brodo frullando una porzione di verdure. Sostituire la birra con vino bianco non darà lo stesso aroma caratteristico.

Origine

Italy

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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  • Energia (kcal)88,78
    Carboidrati (g)5,54
    di cui Zuccheri (g)4,44
    Grassi (g)4,04
    di cui Saturi (g)1,08
    Proteine (g)5,76
    Fibre (g)2,2
    Sale (g)0,22
    • Proteine
      5,76g·33%
    • Carboidrati
      5,54g·32%
    • Grassi
      4,04g·23%
    • Fibre
      2,2g·13%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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