Zuppa rustica a base di pollo insaporita con birra chiara per un aroma leggermente maltato. Ideale per giornate fredde, si prepara con brodo di pollo, verdure e spezie, e può essere servita con crostini o pane tostato.
Tritare finemente cipolla, carote, sedano e aglio. Tagliare le patate a cubetti e il pollo a pezzi regolari.
In una casseruola capiente scaldare l'olio e rosolare il pollo fino a doratura su tutti i lati. Rimuovere e mettere da parte.
Nella stessa casseruola aggiungere le verdure tritate e farle appassire qualche minuto, aggiungere l'alloro.
Sfumare con la birra chiara e lasciare evaporare l'alcol per 2-3 minuti.
Rimettere il pollo nella casseruola, aggiungere le patate e versare il brodo di pollo. Portare a ebollizione.
Ridurre il fuoco e lasciare sobbollire per circa 40-45 minuti fino a quando il pollo e le patate sono teneri.
Regolare di sale e pepe. Togliere le foglie di alloro. Eventualmente sfilacciare parte del pollo nella zuppa per rendere la consistenza più cremosa.
Servire la zuppa calda con una spolverata di prezzemolo tritato e crostini o pane tostato a piacere.
Casseruola capiente
Coltello
Tagliere
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero in contenitore ermetico fino a 2 giorni; può essere congelata in porzioni fino a 3 mesi.
Per una versione più corposa si può aggiungere un filo di panna o ridurre parte del brodo frullando una porzione di verdure. Sostituire la birra con vino bianco non darà lo stesso aroma caratteristico.
Italy
Energia (kcal) | 88,78 |
Carboidrati (g) | 5,54 |
di cui Zuccheri (g) | 4,44 |
Grassi (g) | 4,04 |
di cui Saturi (g) | 1,08 |
Proteine (g) | 5,76 |
Fibre (g) | 2,2 |
Sale (g) | 0,22 |