
Fonduta a base di formaggi fusi aromatizzata con birra chiara, ideale come piatto da condividere per aperitivi o cene informali. Cremosa e saporita, si accompagna con pane tostato, verdure crude o cubetti di mela.

Grattugiate la Fontina con una grattugia a fori larghi, versatela in un pentolino insieme alla maizena e accendete il fuoco.
Versate a filo la birra continuando a mescolare fino a farla sciogliere del tutto.
La crema dovrà essere ne troppo liquida e ne troppo densa. Servite la FONDUTA ben calda con del pane nero tagliato a cubetti, nell'apposito contenitore con sotto la candelina, per mantenerla calda. Altrimenti va bene anche una ciotola di terracotta precedentemente scaldata in forno.
Decorate con del bacon grattugiato e buon appetito!
Italy, Toscana

| Energia (kcal) | 285,07 |
| Carboidrati (g) | 1,7 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,35 |
| Grassi (g) | 20,88 |
| di cui Saturi (g) | 12,61 |
| Proteine (g) | 19,87 |
| Sale (g) | 1,15 |