Per preparare un eccellente gelato alla birra, è essenziale utilizzare ingredienti di alta qualità, in particolare per quanto riguarda la birra. Consigliamo di scegliere una birra a basso contenuto alcolico per attenuare il tipico sapore dell'alcool, anche se, come in tutte le cose, i gusti possono variare.
Riscaldare delicatamente la panna e la birra in una pentola media, su fuoco basso, mescolando occasionalmente con una spatola fino all'apparizione di bolle sulla superficie della miscela.
In una ciotola capiente, frullare i tuorli d'uovo e lo zucchero fino a completa dissoluzione dello zucchero.
Continuando a frullare, aggiungere gradualmente un quarto della miscela di panna al composto di uovo e zucchero. Dopo aver incorporato, aggiungere il resto della panna e frullare nuovamente.
Trasferire il composto in una pentola e cuocere a fuoco basso per 6-8 minuti, mescolando o frullando costantemente fino a che il composto non si addensa a sufficienza per ricoprire il dorso di un cucchiaio o fino a raggiungere una temperatura di 74-79°C, verificabile con un termometro da cucina.
Rimuovere il composto dal fuoco e filtrarlo attraverso un setaccio in un barattolo. Raffreddare il barattolo in un bagno di ghiaccio. Una volta freddo, chiudere con il coperchio e congelare per 24 ore.
Estrarre il barattolo dal congelatore, togliere il coperchio e collocarlo nella ciotola esterna.
Al termine del processo, aggiungere le guarnizioni desiderate o rimuovere il barattolo dalla ciotola esterna e servire immediatamente.
Freezer
Italia
Energia (kcal) | 276,08 |
Carboidrati (g) | 12,8 |
di cui Zuccheri (g) | 12,8 |
Grassi (g) | 21,89 |
di cui Saturi (g) | 10,11 |
Proteine (g) | 6,85 |
Sale (g) | 0,02 |