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Gamberi alla birra

Gamberi alla birra

@maltese

Un secondo piatto gustoso che abbina i crostacei al sapore dolce e delicato del porro, con una marinatura alla birra.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Gamberi500g
  • Birra
    Birra200mL
  • Grani di pepe bianco1unità
  • Grani di pepe nero1unità
  • Zucchero di canna1cucchiaino
  • Sale grosso1pizzico
  • Porro a rondelle sottili1unità
  • Olio d'oliva2cucchiai

Prodotti acquistabili

  • Luna (Bottiglia 33 cl)

    Luna (Bottiglia 33 cl)

    1 prodotto
    4,05-10%

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Togliete la testa ai gamberi senza sgusciarli e metteteli in una ciotola con birra, grani di pepe e zucchero di canna per marinare almeno 30 minuti.

  2. PASSO 2 DI 5

    In una padellina tostate sale grosso e grani di pepe per 1-2 minuti, poi pestateli in un mortaio.

  3. PASSO 3 DI 5

    In una padella larga scaldate l'olio, unite il porro e saltatelo a fiamma vivace per 4 minuti.

  4. PASSO 4 DI 5

    Aggiungete tre cucchiai della marinata di birra al porro, fatela evaporare, poi unite i gamberi e cuoceteli 2-3 minuti per lato.

  5. PASSO 5 DI 5

    Condite con sale e pepe pestati, mescolate e servite i gamberi alla birra caldi.

Suggerimenti

  • Mortaio

  • Padella larga

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)119,88
Carboidrati (g)10,45
di cui Zuccheri (g)10,45
Grassi (g)3,25
di cui Saturi (g)0,55
Proteine (g)8,9
Fibre (g)5,38
Sale (g)0,18
  • Proteine
    8,9g·32%
  • Carboidrati
    10,45g·37%
  • Grassi
    3,25g·12%
  • Fibre
    5,38g·19%