Una ricetta semplice e alla portata di tutti, preparata con solo 3 ingredienti: birra rossa doppio malto, zucchero semolato e gelatina in fogli. Densa e golosa, perfetta da abbinare a preparazioni dolci e salate.
Ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda per circa 10 minuti.
Scaldare la birra rossa doppio malto in una casseruola senza portarla a ebollizione.
Aggiungere lo zucchero semolato e mescolare fino a completo scioglimento.
Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata, mescolando fino a farla sciogliere completamente.
Versare il composto in uno stampo o in piccoli contenitori e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Trasferire in frigorifero e lasciare rassodare per almeno 3-4 ore prima di servire.
Casseruola
Stampo per gelatina
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
La gelatina di birra è ideale da servire con dolci o formaggi, per un abbinamento insolito e gustoso.
Italia
Energia (kcal) | 220,92 |
Carboidrati (g) | 8,71 |
di cui Zuccheri (g) | 8,71 |
Grassi (g) | 0,05 |
di cui Saturi (g) | 0,02 |
Proteine (g) | 44,28 |
Sale (g) | 0,05 |