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Gelatina di birra

Gelatina di birra

@maltese
Categoria: Dolci

Una ricetta semplice e alla portata di tutti, preparata con solo 3 ingredienti: birra rossa doppio malto, zucchero semolato e gelatina in fogli. Densa e golosa, perfetta da abbinare a preparazioni dolci e salate.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 5 minCottura: 5 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
maltese
@maltese

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Birra rossa doppio malto
    Birra rossa doppio malto500ml
  • Zucchero semolato100g
  • Gelatina in fogli6unità

Prodotti acquistabili

  • Fuori dal Gregge 3 Filodilana (Bottiglia 33 cl)

    Fuori dal Gregge 3 Filodilana (Bottiglia 33 cl)

    1 prodotto
    € 5,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda per circa 10 minuti.

  2. PASSO 2 DI 6

    Scaldare la birra rossa doppio malto in una casseruola senza portarla a ebollizione.

  3. PASSO 3 DI 6

    Aggiungere lo zucchero semolato e mescolare fino a completo scioglimento.

  4. PASSO 4 DI 6

    Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata, mescolando fino a farla sciogliere completamente.

  5. PASSO 5 DI 6

    Versare il composto in uno stampo o in piccoli contenitori e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

  6. PASSO 6 DI 6

    Trasferire in frigorifero e lasciare rassodare per almeno 3-4 ore prima di servire.

Suggerimenti

  • Casseruola

  • Stampo per gelatina

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

La gelatina di birra è ideale da servire con dolci o formaggi, per un abbinamento insolito e gustoso.

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    Facile
  • Energia (kcal)220,92
    Carboidrati (g)8,71
    di cui Zuccheri (g)8,71
    Grassi (g)0,05
    di cui Saturi (g)0,02
    Proteine (g)44,28
    Sale (g)0,05
    • Proteine
      44,28g·83%
    • Carboidrati
      8,71g·16%
    • Grassi
      0,05g·0%
    • Fibre
      0g·0%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie