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Biscotti salati al pecorino e birra

Biscotti salati al pecorino e birra

@maltese
Categoria: Antipasti

Biscotti salati croccanti e saporiti, preparati con pecorino e birra che donano un gusto deciso e una consistenza friabile. Ideali come stuzzichino, per aperitivi o da accompagnare a salumi e formaggi.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 18 minCottura: 18 min
Tempo di preparazione: 25 minPreparazione: 25 min
Paese: Italia
maltese
@maltese

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00250g
  • Pecorino romano grattugiato100g
  • Burro freddo a cubetti80g
  • Birra rossa
    Birra rossa100ml
  • Uovo (per l'impasto, più 1 facoltativo per spennellare)1unit
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate8g
  • Saleq.b.
  • Pepe nero macinatoq.b.
  • Semi di sesamo (per decorare, 1 cucchiaio)1unit
  • Rametti di rosmarino (opzionale)2unit

Prodotti acquistabili

  • Rossa (Bottiglia 33 cl)

    Rossa (Bottiglia 33 cl)

    1 prodotto
    € 4,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Preriscaldare il forno a 180 °C e foderare una teglia con carta da forno.

  2. PASSO 2 DI 9

    In una ciotola capiente unire la farina, il lievito e il pecorino grattugiato; mescolare bene.

  3. PASSO 3 DI 9

    Aggiungere il burro freddo a cubetti e lavorare con la punta delle dita o con una frusta a mano fino a ottenere un composto sabbioso.

  4. PASSO 4 DI 9

    Unire l'uovo e versare a filo la birra fredda, impastando rapidamente fino a ottenere un impasto omogeneo ma non appiccicoso; se necessario aggiungere poca farina.

  5. PASSO 5 DI 9

    Stendere l'impasto su una superficie leggermente infarinata fino a uno spessore di circa 3-4 mm.

  6. PASSO 6 DI 9

    Con un tagliabiscotti (o un bicchiere) ritagliare i biscotti e sistemarli sulla teglia distanziandoli.

  7. PASSO 7 DI 9

    Se si desidera, sbattere un uovo extra e spennellare la superficie dei biscotti, quindi cospargere con semi di sesamo o agiungere aghi di rosmarino tritati.

  8. PASSO 8 DI 9

    Cuocere in forno per circa 15-18 minuti, o fino a quando i biscotti risultano dorati e croccanti.

  9. PASSO 9 DI 9

    Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di conservare o servire.

Suggerimenti

  • Teglia da forno

  • Carta da forno

  • Ciotola

  • Mattarello

  • Tagliabiscotti o bicchiere

  • Grattugia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 5-7 giorni.

Altre informazioni

Per una versione senza lattosio sostituire il burro con olio di oliva (circa 60-70 mL). I biscotti possono essere aromatizzati con pepe, paprika o erbe aromatiche a piacere.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)371,53
Carboidrati (g)39,82
di cui Zuccheri (g)10,88
Grassi (g)19,11
di cui Saturi (g)6,89
Proteine (g)10,46
Fibre (g)5,71
Sale (g)0,31
  • Proteine
    10,46g·14%
  • Carboidrati
    39,82g·53%
  • Grassi
    19,11g·25%
  • Fibre
    5,71g·8%

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