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Lasagne di pane carasau con pesto di zucchine e pesce marinato nella birra

Lasagne di pane carasau con pesto di zucchine e pesce marinato nella birra

@maltese
Categoria: Primi piatti

Versione leggera e saporita delle lasagne, realizzata con fogli di pane carasau al posto della pasta, un pesto cremoso di zucchine e filetti di pesce bianco marinati nella birra che vengono successivamente cotti e sbriciolati per essere inseriti negli strati. Ideale come piatto unico estivo.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 45 minPreparazione: 45 min
Paese: Italia
maltese
@maltese

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per il pesce
  • Filetti di pesce bianco (es. orata o branzino)600g
  • Birra chiara
    Birra chiara300ml
  • Olio extravergine d'oliva (per la marinatura)30ml
  • Succo di limone30ml
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Per il pesto di zucchine
  • Zucchine3unità
  • Olio extravergine d'oliva (per il pesto)50ml
  • Parmigiano grattugiato60g
  • Pinoli30g
  • Aglio1unità
  • Basilico fresco10g
  • Per le lasagne
  • Fogli di pane carasau12unità
  • Ricotta fresca200g
  • Mozzarella a cubetti150g
  • Parmigiano grattugiato (per la gratinatura)40g
  • Olio extravergine d'oliva (per spennellare)20ml

Prodotti acquistabili

  • Blanche (Bottiglia 33 cl)

    Blanche (Bottiglia 33 cl)

    1 prodotto
    € 4,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    La marinata: in una ciotola unire la birra, 30 mL di olio, il succo di limone, sale e pepe. Immergere i filetti di pesce, coprire e lasciare marinare in frigorifero per 20-30 minuti.

  2. PASSO 2 DI 7

    Pesto di zucchine: tagliare le zucchine a rondelle e saltarle brevemente in padella con un filo d'olio fino a che sono morbide; lasciarle raffreddare. Nel mixer mettere le zucchine, i pinoli, l'aglio, il parmigiano, il basilico e 50 mL di olio, frullare fino a ottenere una crema omogenea.

  3. PASSO 3 DI 7

    Pane carasau: spennellare leggermente i fogli con olio e scaldarli brevemente in forno a 180°C per 3-4 minuti per ammorbidirli senza bruciarli.

  4. PASSO 4 DI 7

    Cuocere il pesce: scolare i filetti dalla marinata, asciugarli leggermente e cuocerli in padella antiaderente con un filo d'olio 2-3 minuti per lato (o in forno a 180°C per 8-10 minuti), poi sbriciolarli grossolanamente

  5. PASSO 5 DI 7

    In una pirofila leggermente unta stendere un primo foglio di carasau, spalmarvi uno strato sottile di pesto di zucchine, aggiungere qualche cucchiaio di ricotta, un po' di mozzarella a cubetti e un po' di pesce sbriciolato. Continuare con altri strati fino a esaurire gli ingredienti, terminando con un foglio di carasau.

  6. PASSO 6 DI 7

    Gratinare in forno: infornare a 180°C per 10-15 minuti finché la superficie è dorata e filante.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servire con foglioline di basilico fresco e, se gradito, una grattugiata di scorza di limone.

Suggerimenti

  • Mixer o frullatore

  • Padella antiaderente

  • Ciotola per marinatura

  • Pirofila da forno

  • Forno

Informazioni generali

Altre informazioni

Conservare in frigorifero fino a 24-48 ore in contenitore ermetico. Riscaldare in forno a 160-170°C per 6-8 minuti prima di servire. Abbinare con birra chiara o un vino bianco fresco (Vermentino o Pinot Grigio).

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)217,14
Carboidrati (g)29
di cui Zuccheri (g)1,78
Grassi (g)6,26
di cui Saturi (g)2,09
Proteine (g)11,31
Fibre (g)1,42
Sale (g)0,23
  • Proteine
    11,31g·24%
  • Carboidrati
    29g·60%
  • Grassi
    6,26g·13%
  • Fibre
    1,42g·3%