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Polpette alla birra

Polpette alla birra

@maltese

Le polpette alla birra sono un secondo piatto facile e sfizioso, cotte nella birra per un sapore unico e una consistenza morbida.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne macinata di manzo300g
  • Carne macinata di vitello200g
  • Salsiccia150g
  • Birra
    Birra200mL
  • Pane grattugiato50g
  • Uova1unità
  • Parmigiano grattugiato30g
  • Prezzemolo tritatoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio extravergine di oliva30mL

Prodotti acquistabili

  • Doble (Bottiglia 33 cl)

    Doble (Bottiglia 33 cl)

    1 prodotto
    5,20

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    In una ciotola, mescola la carne macinata di manzo, di vitello e la salsiccia con il pane grattugiato, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe.

  2. PASSO 2 DI 5

    Forma delle polpette di dimensioni uniformi.

  3. PASSO 3 DI 5

    Scalda l'olio in una padella e rosola le polpette su tutti i lati.

  4. PASSO 4 DI 5

    Versa la birra nella padella e lascia cuocere a fuoco medio fino a quando il liquido si riduce e forma un sughetto cremoso.

  5. PASSO 5 DI 5

    Servi le polpette calde, accompagnate dal sughetto alla birra.

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Adatte anche ai bambini poiché l'alcool della birra evapora durante la cottura.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)239,46
Carboidrati (g)2,9
di cui Zuccheri (g)0,17
Grassi (g)17,02
di cui Saturi (g)2,56
Proteine (g)16,71
Fibre (g)0,18
Sale (g)0,22
  • Proteine
    16,71g·45%
  • Carboidrati
    2,9g·8%
  • Grassi
    17,02g·46%
  • Fibre
    0,18g·0%