Salsiccia e patate alla birra sono un secondo piatto saporito e stuzzicante, servito con il contorno: si cuoce in padella in modo davvero semplice. Una ricetta che si ispira al classico abbinamento al forno, resa più rustica e aromatica grazie alla birra.
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e sciacquarle sotto acqua corrente.
In una padella, scaldare metà dell'olio e cuocere le patate con un rametto di rosmarino, sale e pepe.
In un'altra padella, scaldare l'olio rimanente e rosolare le salsicce intere.
Sfumare le salsicce con metà della birra e lasciare evaporare l'alcol.
Aggiungere le patate nella padella con le salsicce e sfumare con la birra rimanente.
Cuocere a fuoco medio per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate saranno morbide e le salsicce ben cotte.
Padella
Coltello
Tagliere
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
La birra chiara dona un sapore unico e aromatico al piatto, rendendolo perfetto per una cena rustica.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 197,46 |
Carboidrati (g) | 11,35 |
di cui Zuccheri (g) | 4,74 |
Grassi (g) | 12,91 |
di cui Saturi (g) | 4,13 |
Proteine (g) | 7,07 |
Fibre (g) | 2,26 |
Sale (g) | 0,41 |