
Calamarata con gamberi e pomodorini
Un primo piatto gustoso e semplice da preparare, la calamarata con gamberi e pomodorini è un'esplosione di sapori mediterranei, perfetta per un pranzo o una cena speciale.
Ingredienti
- Calamarata
300g300g - Gamberi
300g300g - Pomodorini
100g100g - Rucola
50g50g - Olio extravergine di olivaq.b.
- Saleq.b.
- Peperoncinoq.b.
- Cipolla
1unità1unità - Vino bianco
1bicchiere1bicchiere
Prodotti acquistabili
Calamarata
1 prodotto1 prodotto € 2,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Lavare i gamberi sotto l’acqua corrente e privarli delle teste.
- PASSO 2 DI 10
Sgusciare le code dei gamberi oppure utilizzarle col guscio. Tenere da parte le teste dei gamberi.
- PASSO 3 DI 10
Grattugiare la cipolla e soffriggerla in olio extravergine di oliva.
- PASSO 4 DI 10
Aggiungere i gamberi e saltarli per 2-3 minuti, quindi sfumare con il vino bianco.
- PASSO 5 DI 10
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e farli appassire.
- PASSO 6 DI 10
Aggiustare di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco.
- PASSO 7 DI 10
Cuocere la pasta in abbondante acqua con le teste dei gamberi per 10 minuti.
- PASSO 8 DI 10
Eliminare le teste dei gamberi con una schiumarola, aggiustare di sale il brodo di gamberi e lessare la calamarata nel brodo.
- PASSO 9 DI 10
Scolare la pasta al dente e saltarla nel condimento, aggiungendo un po’ del brodo di cottura se necessario.
- PASSO 10 DI 10
Aggiungere la rucola fresca, mescolare, togliere dal fuoco e servire.
Informazioni generali
Altre informazioni
Ricetta tipica siciliana, ideale per esaltare i sapori del mare e della terra.
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 137,24 |
Carboidrati (g) | 22,59 |
di cui Zuccheri (g) | 2,45 |
Grassi (g) | 0,57 |
di cui Saturi (g) | 0,08 |
Proteine (g) | 8,09 |
Fibre (g) | 0,76 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine8,09g·25%
- Carboidrati22,59g·71%
- Grassi0,57g·2%
- Fibre0,76g·2%