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Calamarata con gamberi e pomodorini

Calamarata con gamberi e pomodorini

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Un primo piatto gustoso e semplice da preparare, la calamarata con gamberi e pomodorini è un'esplosione di sapori mediterranei, perfetta per un pranzo o una cena speciale.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Calamarata
    Calamarata300g
  • Gamberi300g
  • Pomodorini100g
  • Rucola50g
  • Olio extravergine di olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Peperoncinoq.b.
  • Cipolla1unità
  • Vino bianco1bicchiere

Prodotti acquistabili

  • Calamarata

    Calamarata

    1 prodotto
    2,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Lavare i gamberi sotto l’acqua corrente e privarli delle teste.

  2. PASSO 2 DI 10

    Sgusciare le code dei gamberi oppure utilizzarle col guscio. Tenere da parte le teste dei gamberi.

  3. PASSO 3 DI 10

    Grattugiare la cipolla e soffriggerla in olio extravergine di oliva.

  4. PASSO 4 DI 10

    Aggiungere i gamberi e saltarli per 2-3 minuti, quindi sfumare con il vino bianco.

  5. PASSO 5 DI 10

    Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e farli appassire.

  6. PASSO 6 DI 10

    Aggiustare di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco.

  7. PASSO 7 DI 10

    Cuocere la pasta in abbondante acqua con le teste dei gamberi per 10 minuti.

  8. PASSO 8 DI 10

    Eliminare le teste dei gamberi con una schiumarola, aggiustare di sale il brodo di gamberi e lessare la calamarata nel brodo.

  9. PASSO 9 DI 10

    Scolare la pasta al dente e saltarla nel condimento, aggiungendo un po’ del brodo di cottura se necessario.

  10. PASSO 10 DI 10

    Aggiungere la rucola fresca, mescolare, togliere dal fuoco e servire.

Informazioni generali

Altre informazioni

Ricetta tipica siciliana, ideale per esaltare i sapori del mare e della terra.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)137,24
Carboidrati (g)22,59
di cui Zuccheri (g)2,45
Grassi (g)0,57
di cui Saturi (g)0,08
Proteine (g)8,09
Fibre (g)0,76
Sale (g)0,04
  • Proteine
    8,09g·25%
  • Carboidrati
    22,59g·71%
  • Grassi
    0,57g·2%
  • Fibre
    0,76g·2%