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Linguine al ragù di polpo

Linguine al ragù di polpo

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Un delizioso piatto di linguine al ragù di polpo, perfetto per un pranzo o una cena dal sapore mediterraneo. La ricetta combina la freschezza del polpo con il gusto intenso del pomodoro e delle spezie, il tutto arricchito da un tocco di limone e prezzemolo fresco.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Linguine
    Linguine300g
  • Polpo600g
  • Salsa di pomodoro300g
  • Carota1unità
  • Sedano1unità
  • Limone1unità
  • Aglio1unità
  • Cipolla1unità
  • Prezzemolo1unità
  • Vino rosso1bicchiere
  • Pomodori pelati4unità
  • Peperoncinoq.b.
  • Saleq.b.
  • Olio extravergine di olivaq.b.

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    1 prodotto
    4,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Pulite il polpo sciacquandolo sotto acqua corrente, eliminando occhi e becco, quindi tagliatelo a pezzi regolari.

  2. PASSO 2 DI 8

    Scaldate un giro d'olio evo in una padella con uno spicchio d'aglio in camicia e qualche gambo di prezzemolo.

  3. PASSO 3 DI 8

    Aggiungete il polpo a pezzi e rosolatelo bene per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  4. PASSO 4 DI 8

    Eliminate l'aglio e i gambi di prezzemolo, sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso e lasciate evaporare l'alcol a fuoco vivace.

  5. PASSO 5 DI 8

    Portate a bollore una pentola d'acqua, salatela e cuocete le linguine al dente.

  6. PASSO 6 DI 8

    Scolate la pasta direttamente nella padella con il condimento e amalgamate bene.

  7. PASSO 7 DI 8

    Preparate un trito di prezzemolo e, se gradite, tagliate finemente un peperoncino.

  8. PASSO 8 DI 8

    Servite le linguine al ragù di polpo con il trito di prezzemolo, peperoncino e una grattugiata di scorza di limone.

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)77,03
Carboidrati (g)11,51
di cui Zuccheri (g)2,69
Grassi (g)0,58
di cui Saturi (g)0,14
Proteine (g)5,09
Fibre (g)1,11
Sale (g)0,07
  • Proteine
    5,09g·28%
  • Carboidrati
    11,51g·63%
  • Grassi
    0,58g·3%
  • Fibre
    1,11g·6%