
Linguine al ragù di polpo
Un delizioso piatto di linguine al ragù di polpo, perfetto per un pranzo o una cena dal sapore mediterraneo. La ricetta combina la freschezza del polpo con il gusto intenso del pomodoro e delle spezie, il tutto arricchito da un tocco di limone e prezzemolo fresco.
Ingredienti
- Linguine
300g300g - Polpo
600g600g - Salsa di pomodoro
300g300g - Carota
1unità1unità - Sedano
1unità1unità - Limone
1unità1unità - Aglio
1unità1unità - Cipolla
1unità1unità - Prezzemolo
1unità1unità - Vino rosso
1bicchiere1bicchiere - Pomodori pelati
4unità4unità - Peperoncinoq.b.
- Saleq.b.
- Olio extravergine di olivaq.b.
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1 prodotto1 prodotto € 4,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Pulite il polpo sciacquandolo sotto acqua corrente, eliminando occhi e becco, quindi tagliatelo a pezzi regolari.
- PASSO 2 DI 8
Scaldate un giro d'olio evo in una padella con uno spicchio d'aglio in camicia e qualche gambo di prezzemolo.
- PASSO 3 DI 8
Aggiungete il polpo a pezzi e rosolatelo bene per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- PASSO 4 DI 8
Eliminate l'aglio e i gambi di prezzemolo, sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso e lasciate evaporare l'alcol a fuoco vivace.
- PASSO 5 DI 8
Portate a bollore una pentola d'acqua, salatela e cuocete le linguine al dente.
- PASSO 6 DI 8
Scolate la pasta direttamente nella padella con il condimento e amalgamate bene.
- PASSO 7 DI 8
Preparate un trito di prezzemolo e, se gradite, tagliate finemente un peperoncino.
- PASSO 8 DI 8
Servite le linguine al ragù di polpo con il trito di prezzemolo, peperoncino e una grattugiata di scorza di limone.
Informazioni generali
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 77,03 |
Carboidrati (g) | 11,51 |
di cui Zuccheri (g) | 2,69 |
Grassi (g) | 0,58 |
di cui Saturi (g) | 0,14 |
Proteine (g) | 5,09 |
Fibre (g) | 1,11 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine5,09g·28%
- Carboidrati11,51g·63%
- Grassi0,58g·3%
- Fibre1,11g·6%