
Sarde a beccafico alla messinese
Le sarde a beccafico alla messinese sono un piatto gustoso della tradizione culinaria siciliana, perfette come secondo piatto in occasioni festose. Le sarde vengono arrotolate in un composto di pangrattato, aglio, pinoli, uvetta, capperi e prezzemolo, per poi essere fritte in olio d'oliva. La ricetta si differenzia dalle varianti di altre province siciliane per il metodo di cottura e per alcuni ingredienti aggiuntivi.
Ingredienti
- Sarde
20unità - Mollica di pane
150g - Grana grattugiato
2cucchiai - Pecorino grattugiato
2cucchiai - Uvetta
1cucchiaio - Capperi
1cucchiaio - Pinoli
1cucchiaio - Aglio
1spicchio - Prezzemolo frescoq.b.
- Olio extravergine d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
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Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Pulire e aprire a libro le sarde
- PASSO 2 DI 4
Preparare la farcia con pangrattato, aglio, pinoli, uvetta, capperi e prezzemolo
- PASSO 3 DI 4
Farcire le sarde con la farcia preparata e chiuderle a libro
- PASSO 4 DI 4
Friggere le sarde in olio d'oliva caldo fino a doratura
Suggerimenti
Prova
Informazioni generali
Altre informazioni
Le sarde a beccafico possono essere conservate in frigorifero per massimo due giorni e scaldare al momento di servire. Si consiglia di gustarle con una spruzzata di limone e una guarnizione di prezzemolo fresco.
Origine
Saint Pierre e Miquelon, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 153,5 |
Carboidrati (g) | 6,73 |
di cui Zuccheri (g) | 1,81 |
Grassi (g) | 5,25 |
di cui Saturi (g) | 1,31 |
Proteine (g) | 20,27 |
Fibre (g) | 0,06 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine20,27g·63%
- Carboidrati6,73g·21%
- Grassi5,25g·16%
- Fibre0,06g·0%