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Torta mantovana

Torta mantovana

@spaghetti-e-mandolino

La torta mantovana è una torta semplice e facile da realizzare, tipica della Toscana. Divertitevi a preparare la soffice e genuina torta mantovana!

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00175g
  • Burro175g
  • Zucchero
    Zucchero175g
  • Tuorli4unità
  • Uova1unità
  • Mandorle pelate
    Mandorle pelate50g
  • Lievito in polvere per dolci
    Lievito in polvere per dolci5g
  • Burroq.b.

Prodotti acquistabili

  • Zucchero di Canna Grezzo Integrale BIO 1kg

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  • Crema di Mandorle 180g

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  • Lievito di pasta madre essiccato di frumento BIO 200g

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Ponete in una ciotola il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente, e lo zucchero. Montate i due ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico, oppure con la frusta di una planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. PASSO 2 DI 8

    Aggiungete l'uovo intero e continuate a lavorare il composto per incorporarlo.

  3. PASSO 3 DI 8

    Foderate una tortiera da 26 cm con la carta forno.

  4. PASSO 4 DI 8

    Versate il composto nella tortiera e livellatelo in modo uniforme con il dorso di un cucchiaio.

  5. PASSO 5 DI 8

    Unite poi i tuorli, uno alla volta, aspettando che si sia assorbito il precedente prima di aggiungere il successivo.

  6. PASSO 6 DI 8

    Sminuzzate le mandorle a pezzi con un coltello; cospargete la superficie della torta con le mandorle a pezzi fino a ricoprirla tutta.

  7. PASSO 7 DI 8

    Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti (se forno ventilato 160° per 20-25 minuti). Prima di toglierla dal forno, fate la prova stuzzicadenti: se non fosse an

  8. PASSO 8 DI 8

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta mantovana! Potete spolverizzarla con dello zucchero a velo o dello zucchero semolato a piacere.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservate la torta sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)400,72
Carboidrati (g)29,09
di cui Zuccheri (g)17,56
Grassi (g)27,77
di cui Saturi (g)12,05
Proteine (g)9,95
Fibre (g)0,95
Sale (g)0,07
  • Proteine
    9,95g·15%
  • Carboidrati
    29,09g·43%
  • Grassi
    27,77g·41%
  • Fibre
    0,95g·1%