
Torta mantovana
La torta mantovana è una torta semplice e facile da realizzare, tipica della Toscana. Divertitevi a preparare la soffice e genuina torta mantovana!
Ingredienti
- Farina 00
175g175g - Burro
175g175g - Zucchero
175g175g - Tuorli
4unità4unità - Uova
1unità1unità - Mandorle pelate
50g50g - Lievito in polvere per dolci
5g5g - Burroq.b.
Prodotti acquistabili
Zucchero di Canna Grezzo Integrale BIO 1kg
1 prodotto1 prodotto € 7,60Crema di Mandorle 180g
1 prodotto1 prodotto € 7,90Lievito di pasta madre essiccato di frumento BIO 200g
1 prodotto1 prodotto € 8,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Ponete in una ciotola il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente, e lo zucchero. Montate i due ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico, oppure con la frusta di una planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso.
- PASSO 2 DI 8
Aggiungete l'uovo intero e continuate a lavorare il composto per incorporarlo.
- PASSO 3 DI 8
Foderate una tortiera da 26 cm con la carta forno.
- PASSO 4 DI 8
Versate il composto nella tortiera e livellatelo in modo uniforme con il dorso di un cucchiaio.
- PASSO 5 DI 8
Unite poi i tuorli, uno alla volta, aspettando che si sia assorbito il precedente prima di aggiungere il successivo.
- PASSO 6 DI 8
Sminuzzate le mandorle a pezzi con un coltello; cospargete la superficie della torta con le mandorle a pezzi fino a ricoprirla tutta.
- PASSO 7 DI 8
Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti (se forno ventilato 160° per 20-25 minuti). Prima di toglierla dal forno, fate la prova stuzzicadenti: se non fosse an
- PASSO 8 DI 8
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta mantovana! Potete spolverizzarla con dello zucchero a velo o dello zucchero semolato a piacere.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservate la torta sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 400,72 |
Carboidrati (g) | 29,09 |
di cui Zuccheri (g) | 17,56 |
Grassi (g) | 27,77 |
di cui Saturi (g) | 12,05 |
Proteine (g) | 9,95 |
Fibre (g) | 0,95 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine9,95g·15%
- Carboidrati29,09g·43%
- Grassi27,77g·41%
- Fibre0,95g·1%