Tuduu
Panzanella toscana

Panzanella toscana

@spaghetti-e-mandolino

Scopri la Panzanella toscana: un'insalata fresca con pane raffermo e verdure di stagione. Gusto autentico e tradizione italiana. Prova la ricetta ora!

Difficoltà: Media
Cottura: min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane toscano raffermo
    Pane toscano raffermo350g
  • Pomodori ramati maturi
    Pomodori ramati maturi220g
  • Cetrioli200g
  • Cipolle rosse90g
  • Basilicoq.b.
  • Acqua250g
  • Aceto di vino bianco
    Aceto di vino bianco60g
  • Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Sale finoq.b.
  • Pepe neroq.b.

Prodotti acquistabili

  • Pane Cafone Integrale 2,4 kg ca.

    Pane Cafone Integrale 2,4 kg ca.

    1 prodotto
    8,40
  • Pomodori di Sicilia secchi 200g

    Pomodori di Sicilia secchi 200g

    1 prodotto
    4,30
  • Aceto di vino La Valeccia 500ml

    Aceto di vino La Valeccia 500ml

    1 prodotto
    5,45

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tagliate il pane a fette e poi a cubetti grossolani. Trasferite il pane in una ciotola e aggiungete l’acqua e l’aceto.

  2. PASSO 2 DI 6

    Mescolate bene così che il pane possa assorbire la bagna uniformemente e tenete da parte.

  3. PASSO 3 DI 6

    Tagliate i pomodori in quarti e poi a pezzetti più piccoli. Eliminate la buccia dal cetriolo, spuntate le estremità e tagliatelo a fettine sottili. Mondate la cipolla, affettatela sottilmente.

  4. PASSO 4 DI 6

    Riprendete la ciotola con il pane e mescolate nuovamente, poi aggiungete le cipolle e i cetrioli.

  5. PASSO 5 DI 6

    Unite anche i pomodori e mescolate il tutto, poi spezzettate le foglie di basilico con le mani.

  6. PASSO 6 DI 6

    Condite con il sale, il pepe e l’olio. Mescolate ancora e conservate in frigorifero la vostra panzanella fino al momento di servirla.

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)92,77
Carboidrati (g)19,31
di cui Zuccheri (g)2,02
Grassi (g)0,26
di cui Saturi (g)0,05
Proteine (g)2,91
Fibre (g)1,49
Sale (g)0,18
  • Proteine
    2,91g·12%
  • Carboidrati
    19,31g·81%
  • Grassi
    0,26g·1%
  • Fibre
    1,49g·6%