
Panzanella toscana
Scopri la Panzanella toscana: un'insalata fresca con pane raffermo e verdure di stagione. Gusto autentico e tradizione italiana. Prova la ricetta ora!
Ingredienti
- Pane toscano raffermo
350g350g - Pomodori ramati maturi
220g220g - Cetrioli
200g200g - Cipolle rosse
90g90g - Basilicoq.b.
- Acqua
250g250g - Aceto di vino bianco
60g60g - Olio extravergine d'olivaq.b.
- Sale finoq.b.
- Pepe neroq.b.
Prodotti acquistabili
Pane Cafone Integrale 2,4 kg ca.
1 prodotto1 prodotto € 8,40Pomodori di Sicilia secchi 200g
1 prodotto1 prodotto € 4,30Aceto di vino La Valeccia 500ml
1 prodotto1 prodotto € 5,45
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Tagliate il pane a fette e poi a cubetti grossolani. Trasferite il pane in una ciotola e aggiungete l’acqua e l’aceto.
- PASSO 2 DI 6
Mescolate bene così che il pane possa assorbire la bagna uniformemente e tenete da parte.
- PASSO 3 DI 6
Tagliate i pomodori in quarti e poi a pezzetti più piccoli. Eliminate la buccia dal cetriolo, spuntate le estremità e tagliatelo a fettine sottili. Mondate la cipolla, affettatela sottilmente.
- PASSO 4 DI 6
Riprendete la ciotola con il pane e mescolate nuovamente, poi aggiungete le cipolle e i cetrioli.
- PASSO 5 DI 6
Unite anche i pomodori e mescolate il tutto, poi spezzettate le foglie di basilico con le mani.
- PASSO 6 DI 6
Condite con il sale, il pepe e l’olio. Mescolate ancora e conservate in frigorifero la vostra panzanella fino al momento di servirla.
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 92,77 |
Carboidrati (g) | 19,31 |
di cui Zuccheri (g) | 2,02 |
Grassi (g) | 0,26 |
di cui Saturi (g) | 0,05 |
Proteine (g) | 2,91 |
Fibre (g) | 1,49 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine2,91g·12%
- Carboidrati19,31g·81%
- Grassi0,26g·1%
- Fibre1,49g·6%