Il risotto funghi porcini e speck croccante è un primo piatto buono e cremoso preparato con gli ingredienti di stagione freschi e profumati che ci regala l’inizio d’autunno. Già dopo le prime pioggie di fine estate la terra ci dona questi prodotti meravigliosi e in certe stagioni proprio in abbondanza, quindi se avete la fortuna di averne tanti potrete sbizzarrirvi con varie ricette. E il successo è assicurato!
Pulire i funghi e tagliarli a fettine.
Soffriggere la cipolla tritata finemente con olio, quindi unire i funghi e cuocere.
Aggiungere il riso e farlo tostare, poi sfumare col vino.
Aggiungere il brodo bollente poco alla volta e portare il risotto a cottura.
Unire il burro e il formaggio grattugiato, quindi mantecare per un minuto.
Fare arrostire lo speck in una padella calda finché diventa croccante.
Servire il risotto guarnito con lo speck croccante.
Note: preparare il brodo con carota, cipolla, sedano e pomodoro oppure utilizzare due dadi vegetali nella quantit di liquido indicata tra gli ingredienti.
Padellino
In frigorifero per massimo 2 giorni
Il risotto funghi porcini e speck va servito caldo per poterne apprezzare profumi e sapori.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 143,05 |
Carboidrati (g) | 13,7 |
di cui Zuccheri (g) | 6,04 |
Grassi (g) | 6,29 |
di cui Saturi (g) | 1,77 |
Proteine (g) | 3,65 |
Fibre (g) | 0,97 |
Sale (g) | 0,11 |