Tuduu
Fusilli alla tropeana

Fusilli alla tropeana

@spaghetti-e-mandolino

Un piatto ricco di gusto e tradizione, ideale per un pranzo gustoso.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fusilli
    Fusilli200g
  • Filetti d’acciuga sott’olio4unità
  • Cipolla rossa di Tropea
    Cipolla rossa di tropea1unità
  • ‘nduja
    ‘nduja1cucchiaino
  • Olio evo
    Olio evoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pangrattato2cucchiai

Prodotti acquistabili

  • Fusilli di segale 350g

    Fusilli di segale 350g

    1 prodotto
    2,10
  • Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

    Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

    1 prodotto
    15,00
  • Nduja di Spilinga Crespone di Luigi Caccamo 450g

    Nduja di Spilinga Crespone di Luigi Caccamo 450g

    1 prodotto
    12,20
  • Olio EVO Il Frantoio BIO 250ml

    Olio EVO Il Frantoio BIO 250ml

    1 prodotto
    5,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Affettate la cipolla rossa di Tropea e fatela appassire in padella con un filo d'olio evo.

  2. PASSO 2 DI 5

    Aggiungete i filetti d’acciuga e fateli sciogliere all'interno.

  3. PASSO 3 DI 5

    Unite un cucchiaino di ‘nduja e mescolate.

  4. PASSO 4 DI 5

    Cuocete i fusilli in acqua salata e scolateli al dente, aggiungendoli alla padella con il condimento.

  5. PASSO 5 DI 5

    Mantecate la pasta con un mestolo d'acqua di cottura e servite con una spolverata di pangrattato tostato.

Informazioni generali

Note di conservazione

Può essere conservato in frigorifero per un giorno.

Altre informazioni

La ‘nduja è un ingrediente forte, dosate con cautela secondo il vostro gusto. Eventualmente, potete utilizzarla anche per una frittata di pasta il giorno dopo.

Origine

Italia, Calabria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)160,27
Carboidrati (g)23,89
di cui Zuccheri (g)2,35
Grassi (g)1,82
di cui Saturi (g)0,77
Proteine (g)13,27
Fibre (g)0,71
Sale (g)0,08
  • Proteine
    13,27g·33%
  • Carboidrati
    23,89g·60%
  • Grassi
    1,82g·5%
  • Fibre
    0,71g·2%