Tuduu
Bucatini Capperi E Olive

Bucatini Capperi E Olive

@tuduu

Il Bucatini Capperi e Olive è un piatto tipico della cucina mediterranea. La sua semplicità lo rende un primo piatto veloce da preparare ma dal gusto intenso. I bucatini vengono conditi con olive nere snocciolate, capperi, prezzemolo tritato e aglio, tutti spadellati con olio d'oliva extravergine. Per completare il piatto, viene aggiunto del formaggio pecorino grattugiato. Il risultato è un piatto ricco di sapori, con un mix di aromi speziati e un retrogusto leggermente salino.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo bucatini400G
  • Olive nere snocciolate80G
  • Capperi1Manciata
  • Prezzemolo tritatoq.b.
  • Aglio1Spicchio
  • Olio d'olivaq.b.
  • Formaggio pecorino grattugiatoq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Versare i bucatini in acqua salata in ebollizione

  2. PASSO 2 DI 5

    Intanto soffriggere in 6 cucchiai di olio l'aglio intero e il prezzemolo

  3. PASSO 3 DI 5

    Unire le olive tagliate a rondelle i capperi tritati e soffriggere a fuoco basso per 2 minuti

  4. PASSO 4 DI 5

    Scolare i bucatini e versarli nel tegame con la salsa (dopo aver tolto l'aglio) e farli insaporire a fuoco vivo

  5. PASSO 5 DI 5

    Condirli con il pecorino mescolare e servirli subito

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)284,39
Carboidrati (g)53,03
di cui Zuccheri (g)2,03
Grassi (g)4,51
di cui Saturi (g)0,65
Proteine (g)10,32
Fibre (g)1,78
Sale (g)0,2
  • Proteine
    10,32g·15%
  • Carboidrati
    53,03g·76%
  • Grassi
    4,51g·6%
  • Fibre
    1,78g·3%