
Bucatini Capperi E Olive
Il Bucatini Capperi e Olive è un piatto tipico della cucina mediterranea. La sua semplicità lo rende un primo piatto veloce da preparare ma dal gusto intenso. I bucatini vengono conditi con olive nere snocciolate, capperi, prezzemolo tritato e aglio, tutti spadellati con olio d'oliva extravergine. Per completare il piatto, viene aggiunto del formaggio pecorino grattugiato. Il risultato è un piatto ricco di sapori, con un mix di aromi speziati e un retrogusto leggermente salino.
Ingredienti
- Pasta tipo bucatini
400G400G - Olive nere snocciolate
80G80G - Capperi
1Manciata1Manciata - Prezzemolo tritatoq.b.
- Aglio
1Spicchio1Spicchio - Olio d'olivaq.b.
- Formaggio pecorino grattugiatoq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Versare i bucatini in acqua salata in ebollizione
- PASSO 2 DI 5
Intanto soffriggere in 6 cucchiai di olio l'aglio intero e il prezzemolo
- PASSO 3 DI 5
Unire le olive tagliate a rondelle i capperi tritati e soffriggere a fuoco basso per 2 minuti
- PASSO 4 DI 5
Scolare i bucatini e versarli nel tegame con la salsa (dopo aver tolto l'aglio) e farli insaporire a fuoco vivo
- PASSO 5 DI 5
Condirli con il pecorino mescolare e servirli subito
Suggerimenti
Padella
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 284,39 |
Carboidrati (g) | 53,03 |
di cui Zuccheri (g) | 2,03 |
Grassi (g) | 4,51 |
di cui Saturi (g) | 0,65 |
Proteine (g) | 10,32 |
Fibre (g) | 1,78 |
Sale (g) | 0,2 |
- Proteine10,32g·15%
- Carboidrati53,03g·76%
- Grassi4,51g·6%
- Fibre1,78g·3%