Deliziose baby carote, cotte al forno fino a diventare irresistibilmente dorate, arricchite da una pioggia di Parmigiano Reggiano di 60 mesi e un mix profumato di erbe fresche. Una ricetta semplice ma di grande effetto, ideale come contorno gourmet. Il tutto completato da una salsa cremosa al miele di acacia che esalta la dolcezza naturale delle carote.
Lava accuratamente le carote baby (puoi lasciare la buccia se sono molto fresche). Asciugale e disponile su una teglia rivestita di carta forno.
In una ciotola, emulsiona l’olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio tritato finemente, sale e pepe nero. Versa il condimento sulle carote e mescola bene per ricoprirle uniformemente.
Inforna in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, mescolando a metà cottura, finché le carote non saranno ben dorate e leggermente croccanti ai bordi.
Appena sfornate, spolvera subito le carote con il Parmigiano Reggiano grattugiato, così che si sciolga leggermente. Aggiungi le erbe fresche tritate finemente.
In una ciotola unisci yogurt greco, miele di acacia, senape delicata e succo di limone. Mescola bene fino a ottenere una salsa liscia e cremosa.
Disponi le carote su un piatto da portata, aggiungi ancora un pizzico di erbe fresche e servi con la salsa al miele a parte, pronta per l’intingolo.
In frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Da consumare preferibilmente tiepide o a temperatura ambiente.
Facile – Perfetta anche per chi vuole stupire senza complicazioni!
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 105,37 |
Carboidrati (g) | 7,95 |
di cui Zuccheri (g) | 7,9 |
Grassi (g) | 6,31 |
di cui Saturi (g) | 2,12 |
Proteine (g) | 3,53 |
Fibre (g) | 2,34 |
Sale (g) | 0,11 |